Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Дмитровская городская прокуратура информирует

25 мая 2017 г., 9:48

Просмотры: 194


В рамках осуществления надзора за соблюдением законодательства об отходах производства и потребления, в том числе биологических отходов проведена проверка деятельности организаций, осуществляющих деятельность в сфере розничной торговли продуктами питания, в том числе мясом, мясными субпродуктами и полуфабрикатами, птицей, молочными продуктами на поднадзорной территории.

В ходе проверки установлено, что в нарушение Федерального закона «О Ветеринарии», а также «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биоотходов», получаемых при переработке пищевого сырья животного происхождения, владельцы животных и производители продуктов животноводства обязаны, в том числе осуществлять хозяйственные и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней животных и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства, содержать в надлежащем состоянии животноводческие помещения и сооружения для хранения кормов и переработки продуктов животноводства, не допускать загрязнения окружающей среды отходами животноводства, соблюдать зоогигиенические и ветеринарно-санитарные требования при размещении, строительстве, вводе в эксплуатацию объектов, связанных с содержанием животных, переработкой, хранением и реализацией продуктов животноводства.

По результатам проверки Дмитровской городской прокуратурой в отношении девяти организаций, осуществляющих деятельность в сфере розничной торговли продуктами питания, в том числе мясом, мясными субпродуктами возбуждены производства об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст. 10.8 КоАП Российской Федерации (нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов) и направлены для рассмотрения и наложения административного взыскания в отдел №1 Главного управления ветеринарии Московской области.

Постановлениями заместителя начальника отдела государственного ветеринарного надзора №1 Главного управления ветеринарии Московской области от 31 января 2017 года 9 организаций признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.10.8 КоАП РФ и подвергнуты административному наказанию в виде штрафа в размере сорока тысяч рублей. Постановления вступили в законную силу. Их исполнение городской прокуратурой контролируется.

Заместитель Дмитровского городского прокурора

Савельев Д.В.