Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 июня

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Дмитровская городская прокуратура разъясняет

20 окт. 2016 г., 9:33

Просмотры: 136


Дмитровская городская прокуратура разъясняет, что Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» предусмотрено, что органы местного самоуправления для размещения информации о своей деятельности используют сеть «Интернет», в которой создают официальные сайты.

Порядок обеспечения условий доступности для инвалидов по зрению официальных сайтов федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в сети «Интернет» устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Приказом Минкомсвязи России от 30.11.2015 № 483 «Об установлении Порядка обеспечения условий доступности для инвалидов по зрению официальных сайтов федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в сети «Интернет» органы государственной власти и местного самоуправления в технических заданиях на проектирование и разработку интерфейсов своих официальных сайтов должны предусматривать наличие альтернативных текстовых версий таких сайтов (далее - версия для инвалидов по зрению), переход к которым осуществляется с главной страницы официального сайта в случае, если сам официальный сайт исходно не соответствует требованиям установленного  Порядка.

Органы государственной власти и местного самоуправления самостоятельно определяют визуальное оформление вкладки перехода на версию для инвалидов по зрению, учитывая при этом необходимость дублирования такого визуального оформления контрастным, легко читаемым текстом.

В ходе осуществления надзора в указанной сфере правоотношений установлено, что ряд сайт Администрации городского поселения Икша Дмитровского муниципального района и сайт Администрации сельского поселения Костинское Дмитровского муниципального района не отвечают требованиям действующего законодательства. 

По выявленным нарушениям виновные должностные лица указанных администраций Дмитровского муниципального района постановлениями мировых судей Дмитровского судебного района привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 13.27 Кодекса российской Федерации об административных правонарушениях. Главам поселений внесены представления об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которых, нарушения устранены.

Работа в данном направлении продолжается.

Старший помощник прокурора  И.М. Мироненко