Дмитров. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 16 июля

дождь+18 °C

Онлайн трансляция

Дмитровская управляющая компания починила неработавшую много лет вентиляцию в многоквартирном доме

16 апр. 2019 г., 15:18

Просмотры: 1438


Управляющая компания «Центр ЖКХ» восстановила неработавшую больше 10 лет вентиляцию в Дмитрове, на которую жаловались жители.

Как рассказывают жильцы, три дома, построенные Дмитровским опытным заводом алюминиевой и комбинированной ленты в 1981 году, с самого начала были сделаны не по технологии, слабым звеном в них оказалась вентиляция, выложенная из кирпича и начавшая постепенно разрушаться. Жители домов № 22, 22А, 22Б п. ДЗФС в начале 2000-х гг. поняли, что все 4 вентиляционные шахты в каждом из домов забиты, вытяжка не работает. Многочисленные обращения во все инстанции ничего не дали, и только недавняя смена управляющей компании в 2019 году смогла повлиять на сложившуюся ситуацию.

– Как показало время, отсутствие вытяжки влияет буквально на всё – в квартире сыро, воздух очень спёртый, появился грибок, иногда сильно чувствовались запахи из квартиры соседей. У меня за пять лет активной переписки и хождения по инстанциям накопилось несколько десятков ответов, но результата так и не было, для меня это было очень важно, так как за время проживания здесь у меня развилась астма, и я очень чувствительна к таким вещам. Через два месяца после решения о смене управляющей компании в нашем доме начались активные работы, инженеры заходили в каждую квартиру смотрели состояние вытяжки, сверху спускали прибор для прочистки шахты. Все фотографии работ (даже изнутри шахты) нам потом вместе с подробным отчетом предоставили в домоуправлении – это впечатляет, – рассказала жительница дома № 22А Мария Гусева.

Илья Лавров

 

Комментарий:

Антонина БАРШЕВА, специалист ООО «Центр ЖКХ»:

– К сожалению, проблема этих домов очень старая, но была проигнорирована прошлой управляющей компанией. Нам пришлось вычищать вентиляционные шахты, заново выстраивать оголовки, используя специальный инструмент. За время работы в доме № 22А нами вычищено свыше 200 кг строительного мусора, восстановлена система вентиляции. На очереди следующий дом, который будет сделан до наступления лета.

Справка «ДВ»

В Московской области действует региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Капремонт включает в себя:  ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения, ремонт или замену лифтового оборудования и лифтовых шахт,  ремонт крыши, подвалов, фасада и фундамента.

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц