Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Должников Канала имени Москвы оставят без электричества из‑за долгов

17 авг. 2017 г., 9:58

Просмотры: 285


Ревизия энергетического комплекса ФГБУ «Канал имени Москвы» выявила серьезные нарушения в расчетах потребителей электроэнергии, производимой на гидроузлах Московского бассейна, их будут отключать от электроснабжения, говорится в сообщении пресс-службы ФГБУ «Канал имени Москвы».

«Задолженность абонентов превысила 70 миллионов рублей. Большая часть неплатежей – 60 миллионов рублей – приходится на жителей Дмитровского и Талдомского районов Подмосковья. Теперь местные управляющие компании будут отключать должникам электричество», - говорится в сообщении.

Первое отключение должников состоялось 8 августа. Тогда Дмитровские электросети ФГБУ «Канал имени Москвы» «отрезали» от энергоснабжения три частных жилых дома в подмосковной Яхроме – на Садовой и Вокзальной улицах. «Блэкаут» придет в Икшу 16 августа: местная управляющая компания ООО «УК ЖКХ» отключит электроэнергию в отдельных квартирах четырех жилых домов – на улице Инженерной (дома №9 и №10) и Водников (дома №2 и №8).

«Мы вынуждены пойти на такие крайние меры. Канал имени Москвы неоднократно информировал своих абонентов об имеющейся задолженности, но оплата за потребленную электроэнергию так и не поступила», - сообщил руководитель ФГБУ «Канал имени Москвы» Герман Елянюшкин.

Злостные неплательщики, «сэкономившие» на электричестве миллионы рублей, – жители многоквартирных и частных домов. Они расположены в поселке Карманово Талдомского района Подмосковья, а также в Яхроме, Икше и Деденево Дмитровского района. Среди абонентов есть те, кто ни разу не оплачивал услуги, не передавал данные приборов учета и не допускал специалистов для осуществления контроля потребления электроэнергии. Примечательно, что долг некоторых абонентов копился с 2005 года.

Применяемые меры воздействия распространяются не только на многолетних должников, но и на «свежих», не плативших с февраля 2017 года. Только в первом полугодии задолженность физлиц по городу Яхрома выросла на 2,6 миллиона рублей. При выставленных с начала года счетах на 11 миллионов рублей было оплачено менее 7,5 миллионов.

В инфраструктуру ФГБУ «Канал имени Москвы» входит семь гидроэлектростанций (Иваньковская, Сходненская, Карамышевская, Перервинская, Пироговская, Новотверецкая и Новоцнинская ГЭС). Ежегодно производимые ими 150-200 миллионов киловатт обеспечивают бесперебойную работу гидротехнических сооружений и других объектов канала. Присоединенные к электросетям жилые дома получают всего 10% вырабатываемой электроэнергии.