Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Дополнительный грунт завезут на мусорный полигон «Кучино» в Балашихе для рекультивации

24 сент. 2017 г., 11:26

Просмотры: 201


Дополнительный грунт завезут на мусорный полигон «Кучино» в Балашихе для его будущей рекультивации, ранее туда завезли более 300 тысяч кубометров грунта, говорится в сообщении пресс-службы администрации Балашихи.

«Мы сейчас готовим дополнительный грунт уже для проведения рекультивации. Будем готовить площадки вблизи полигона для отсыпки грунта, чтобы максимально быстро ускорить работы при самой рекультивации. Мы заранее готовимся к этому вопросу», – сказал заместитель главы Балашихи Дмитрий Козырев.

По его словам, компания «Биорем» завершает предрекультивационные работы на полигоне.

«На сегодняшний день свалка засыпана на 75%, завезено более 300 тысяч кубометров грунта. По периметру полигона вырыты обводные каналы, чтобы фильтрат не попадал в реку Пехорку. Каждый день оттуда откачивают 150 кубометров фильтрата, который в дальнейшем сливается в котлован, вырытый на вершине полигона, где он оседает в прослойке щебня. За работами на полигоне следит инициативная группа жителей», – отметил Козырев.

По словам депутата Мособлдумы Александра Орлова, рабочие на полигоне укладываются в сроки.

«Всегда ставлю жителей и общественников, следящих за ситуацией на полигоне «Кучино», в пример, потому что это действительно настоящий общественный контроль, когда от одной встречи до другой получается решить такие сложные проблемы, как последние с фильтратом. Считаю, если посмотреть на дорожную карту, которая была изначально разработана, мы идем по пунктам, соблюдаем все сроки», – сказал Орлов.

Рекультивация ТБО «Кучино» начнется в марте 2018 года. Постановлением правительства РФ, подрядчиком на проведение работ была назначена компания «Спецгеоэкология». В ближайшее время начнется разработка проекта рекультивации. Полигон «Кучино» был закрыт 23 июня после «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным. Глава государства дал распоряжение закрыть полигон.