Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

ясно+7 °C

​​​​​​​Дорога – не игра: количество жизней ограничено

09 нояб. 2018 г., 11:18

Просмотры: 373


Можно сколько угодно спорить о том, кто больше нарушает Правила дорожного движения – водители или пешеходы. Как показывает практика сотрудников ГИБДД, нарушают и те, и те. А к трагедии на дороге чаще всего приводит банальное несоблюдение правил дорожного движения.

Ольга Ефимова

Фото автора

По словам командира 2 батальона ДПС ГИБДД 1 полка «Северный» Андрея Ершова, дорога никому ошибок не прощает, а любой пункт ПДД в прямом смысле слова написан кровью тех, кто стал жертвой дорожно-транспортных происшествий.

Едем в рейд. Одна из основных задач патрулей, несущих дежурство на федеральных дорогах в зоне ответственности 2 батальона – обеспечение безопасности дорожного движения, профилактика совершения ДТП, травматизма.

Паркуемся у пересечения а/д А-104 «Москва-Дмитров-Дубна» и А-108 (перегон) Клин-Дмитров. Водители, заметив машину ДПС и сотрудников на обочине, контролирующих поток автотранспорта, становятся внимательными, сбрасывают скорость, всматриваются: попросит ли инспектор взмахом жезла остановиться или нет?

На слиянии дорог стоит знак для тех, кто движется со стороны Подолино в сторону столицы: уступи дорогу. Но многие даже не притормаживают, лихо въезжая в поток машин, движущихся по главной.

– Не заметил, командир, извини, – даёт достаточно стандартный ответ водитель LADA Priora, остановленный за нарушение. О том, что он своей оплошностью мог создать серьёзную аварийную обстановку, не подумал. – Меня же пропустили, – пожимает он плечами.

А если бы нет?

– К сожалению, никто из тех, кто нарушает ПДД, особенно его основные пункты, не думает по последствиях, – говорит командир 2 батальона ДПС Андрей Ершов. – Когда беседуешь с нарушителем, иногда складывается впечатление, что у них в голове какой-то сюжет из компьютерной игры: в случае чего этот уровень можно будет переиграть и использовать несколько жизней… Но дорога же – не игра! Это - жизнь. Причём не только твоя собственная, но и окружающих тебя людей, в том числе – и детворы. И как раз об этом многие, садясь за руль, почему-то не думают.

А Михаил Мезенцев, инспектор по пропаганде БДД батальона, предоставил нам и статистику за 10 месяцев этого года. Самое распространённое нарушение ПДД – нарушение скоростного режима – лидер среди причин ДТП, в том числе – и с плохим исходом.

Пока мы были в рейде, командир батальона также отметил другую распространенную проблему – перевозку детей. Вроде бы большинство родителей везут своих чад в удерживающих устройствах, пристёгнутыми. Но нередко можно увидеть и тех, кто на переднем пассажирском сидении везёт ребёнка с нарушением ПДД.  Интересно, задумываются ли они, что будет, если произойдет ДТП?

А вот с теми, кто садится за руль в нетрезвом виде – борьба идёт постоянно. Потому что хоть и ужесточили законодательство, но пьяными за руль все равно садятся.

– Нетрезвый водитель за рулём – потенциальный преступник, потому что этот человек осознанно принимал алкоголь или наркотики, а после этого  сел за руль автомобиля, – говорят сотрудники ДПС. – И как он будет вести себя в пути, не знает никто. Это непредсказуемо.

Рейды по выявлению таких водителей проходят постоянно. И дают свой результат: в этом году удалось выявить 228 водителей в состоянии опьянения. А это значит, что было предотвращено столько же возможных тяжёлых ДТП и спасено немало жизней!

Но не стоит думать, что только водители нарушают ПДД. Пешеходы тоже хороши! Могут запросто федеральную трассу, по которой в обе стороны по несколько полос автотранспорта, где им вздумается. Или переходят по «зебре», но не дожидаясь зелёного сигнала пешеходного светофора.

А ведь в ПДД чётко прописано, что пешеход обязан перед выходом на проезжую часть убедиться, что выход безопасен и своими действиями пешеход не создаст препятствий для движения транспортных средств.

– У нас были ДТП с участием пешеходов, когда наезд на них был совершён на пешеходном переходе, – сказал Михаил Мезенцев. – Но виновниками стали именно пешеходы, которые выбежали из-за идущего автобуса под колёса другой машины, причём пешеходы двигались на красный сигнал пешеходного светофора.

Словом, пока массового соблюдения ПДД всеми участниками дорожного движения нет, а о простом взаимоуважении между водителями, пешеходами остается только мечтать.

!

За 10 месяцев на дорогах, обслуживаемых 2 батальоном ДПС ГИБДД 1 пока «Северный» произошло 164 ДТП, в которых пострадало 226 человек, погибло 27, в том числе пострадало 15 детей, 1 погиб.

 

24 дорожно-транспортных происшествия произошло в результате выезда на полосу встречного движения за 10 месяцев текущего года. В них пострадало 48 человек, 10 погибло и 48 пострадало.

Работа по пресечению грубых правонарушений (непосредственно влияющих на состояние аварийности и тяжесть последствий ДТП) на 1 ноября показала следующие результаты:

– составлено 228 материалов по ст. 12.8 КРФоАП (Управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения,

– за не предоставление преимущества пешеходам (12.18 КоАП РФ) составлен 2181 материал,

– по части 1 ст. 12.29 КРФоАП составлено 2690 материалов (нарушение ПДД пешеходом),

– по части 4 ст.12.15 КРФоАП составлено 973 материала (выезд на полосу, предназначенную для встречного движения),

– составлено 2139 материалов за нарушение требований правил дорожного движения РФ перевозки людей (12.23 КоАП РФ).