Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Достоин губернаторской премии

14 июля 2016 г., 17:40

Просмотры: 387


Проект Дмитровского предпринимателя Николая Рабенко достоин губернаторской премии

Премия «Наше Подмосковье» была учреждена в 2013 году Губернатором Московской области А.Ю. Воробьевым с целью поддержки социальных инициатив жителей региона. За 3 года проведения конкурса на соискание Премии были поданы более 45 000 проектов, 4 952 заявителя получили премии до 500 000 рублей.

В этом году размер призового фонда составляет 180 млн. рублей, три тысячи участников станут победителями в различных номинациях с присуждением премии от 50 до 300 тысяч рублей. Премии присуждаются за уже реализованные или реализуемые в настоящий момент социально значимые мероприятия, направленные на развитие Московской области.

Дмитровский район – в числе лидеров, направивших заявки на рассмотрение комиссии. По состоянию на 12 июля от района было подано 510 заявок по разным номинациям, и до конца месяца, когда приём заявок будет прекращён, в областной центр отправится ещё не одна заявка.

В их числе, надеемся, заявку в номинации «Зелёный регион» успеет отправить дмитровский предприниматель Николай Рабенко.

Николай Васильевич рассказал корреспонденту «Дмитровского вестника», что идею подать такую заявку ему подсказали в торгово-промышленной палате. Предприниматель живёт в Дмитрове, но родовое гнездо, где до сих пор живут его родители, находится в деревне Ивашево Орудьевского сельского округа.

«Небольшая спокойная деревенька, всего около 70 дворов. Всегда хотелось, чтобы жизнь на малой родине была получше. Посреди деревни – довольно большой (площадь зеркала 2 тыс. кв. м) и глубокий (до пяти метров) пруд. Со временем он заилился, зарос камышом и кустарником, нерадивые жители сбрасывали в воду мусор. Глядя на то, как развивается вокруг деревни территория – построили тепличный комплекс, крупные складские комплексы ФМ-ложистик, Магнит – захотелось привести в порядок деревенский пруд и междворовые площади. Ну и надеялись на помощь крупных компаний, на территорию которых прямо по деревне постоянно ездят огромные фуры, – рассказывает Николай Васильевич.

Благодаря энтузиазму Николая, его неравнодушному отношению к природе и экологии, в немалой степени за счёт собственных средств, за несколько дней жители деревни с помощью администрации сельского округа и тяжёлой техники, предоставленной руководством складского комплекса, пруд был очищен от ила и мусора, зарыблен мальками карпа, карася, толстолобика и другой рыбы.

Планы у Николая Васильевича грандиозные – привести в состояние деревенские дороги, закрыть движение фур по деревне, а главная мечта – поставить в центре поселения памятник односельчанам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны и деревенским труженицам, которые работали в годы войны в местном колхозе. Большой гранитный камень и другие атрибуты уже есть, идея композиции тоже родилась, так что премия губернатора, если таковой Николай будет удостоен, будет очень кстати для воплощения интересного и патриотичного проекта.

Цитата. Губернатор Московской области А. Ю. Воробьев сказал, что приглашает всех, кто вносит свой вклад в развитие нашего Подмосковья, принять участие в конкурсе и своим примером показать, что благополучие региона, в котором мы живем, зависит от нас самих!