Дмитров. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

«ДВ» рассказывает о промежуточных итогах весеннего призыва в нашем округе

14 июня 2019 г., 9:27

Просмотры: 254


 

В Дмитровском городском округе, как и по всему Подмосковью, продолжается военный призыв в ряды Российской армии.

Для прохождения медицинской и призывной комиссий было приглашено 407 юношей, подлежащих призыву на военную службу и проживающих на территории Дмитровского городского округа. Все они явились в военкомат в по повестке и в указанное время.

Всего же за весенний призыв 2019 года в военный комиссариат по г. Дмитров, Дубна, Талдом, Яхрома, Дмитровскому и Талдомскому городским округам должны явиться 805 юношей призывного возраста.

Как пояснил подполковник, военный комиссар Михаил Фотин, ребят приглашают в военный комиссариат и по достижению ими 18-летия и по мере истечения у призывников отсрочки по учёбе.

– Немало ребят сейчас сдают выпускные экзамены в школах, вузах и сузах. И как только они получат на руки документ об окончании образования, должны будут явиться в военный комиссариат, – рассказал Фотин.

Из тех, кто уже прибыл в военкомат, на дополнительное медицинское обследование было направлено 114 юношей, отсрочку для продолжения учёбы получили 193 человека, по состоянию здоровья освобождены от службы в армии 56 призывников.

В войска уже отправилось служить 92 юноши. Всего же нашему военному комиссариату необходимо до 15 июля призвать 140 призывников. «Вполне выполнимая цифра», – считают сотрудники военкомата. Призванные на срочную службу ребята проходят её в основном в сухопутных войсках и Росгвардии, их воинские подразделения дислоцированы на территории преимущественно Центрального Федерального округа.

Михаил ФОТИН, военный комиссар по Дмитровскому и Талдомскому городским округам:

– Настрой у большинства ребят прекрасный, ответственный. Нередко молодой человек, не дожидаясь вызова повесткой, самостоятельно приходит к нам и просит сделать так, чтобы он обязательно отправился служить именно в этот призыв. Ребята объясняют это очень разумно, практично: сейчас они заканчивают учёбу в школе или колледже, техникуме, вузе, и сначала хотят отслужить 12 месяцев в армии, чтобы потом уже спокойно поступать учиться дальше, идти работать – словом, строить свою самостоятельную взрослую.