Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Дымка над Москвой не связана со сжиганием порубочных остатков на территории гослесфонда Московской области

28 июля 2016 г., 9:21

Просмотры: 239


Дымка и затрудненная видимость – последствия зависшего в воздухе водяного пара, а не сжигания порубочных остатков в лесах Подмосковья.

Дымка и затрудненная видимость – последствия зависшего в воздухе водяного пара, а не сжигания порубочных остатков в лесах Подмосковья. Как отмечают специалисты Гидрометцентра России, подобное явление обусловлено жаркой погодой. По прогнозам, затрудненная видимость будет сохраняться в столице еще несколько дней.

В связи с установление жаркой погоды, в соответствии с решением внеочередного заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации и обеспечению пожарной безопасности Московской области при Губернаторе Московской области, с 27 июля 2016 г. на территории государственного лесного фонда Московской области запрещено сжигание порубочных остатков.

Специалистами Комитета лесного хозяйства Московской области организован мониторинг лесосек, на которых расположены порубочные остатки, в целях недопущения их несанкционированного сжигания. В случае выявления фактов несанкционированного сжигания порубочных остатков, виновники будут привлечены к ответственности. Напомним, для своевременного обнаружения и ликвидации лесных пожаров специалистами лесной охраны применяется четырехуровневая система мониторинга. На землях государственного фонда проводятся регулярные противопожарные наземные патрулирования, осмотр территории с воздуха, а также космический и видео-мониторинг.

Комитет лесного хозяйства Московской области напоминает, что о лесном пожаре или возгорании можно сообщить дежурному оператору по короткому телефонному номеру 112 или по бесплатному номеру лесной охраны 8 800 100 9400.