Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Экологичное производство

27 февр. 2017 г., 14:18

Просмотры: 212


Глава Дмитровского района Валерий Гаврилов 22 февраля посетил предприятие по изготовлению санитарно-гигиенической продукции ООО «УМК».

 Основной продукцией предприятия является изготовление бумажных полотенец, салфеток и туалетной бумаги большого формата (такие ставят, например, в торговых центрах, где количество посетителей всегда большое). Предприятие находится в новой промышленной зоне на улице Промышленной на территории распределительного центра. Сейчас оно существует на арендованных площадях, но к лету закончится строительство собственного здания. На станках российского, белорусского и израильского производства перерабатывают сырьё из Сыктывкара, которое приходит на предприятие в огромных бобинах и уже тут конвертируется в малые рулоны, складные и рулонные полотенца. Сама фирма зарегистрирована в Дмитрове, и все налоги отчисляются в районный бюджет, на предприятии также работает 45 Дмитровчан в две смены. За месяц перерабатывается от 80 до 100 тонн бумаги. После экскурсии по предприятию и складу готовой продукции, в офисе фирмы «УМК» состоялось совещание руководителей фирмы с Валерием Гавриловым.

Комментарии:

Валерий Гаврилов,

глава Дмитровского муниципального района:

– Это действительно хорошее предприятие, на котором трудятся жители нашего города. Я всегда рад появлению таких производств, и руководителей таких фирм считаю своими помощниками.

Роман Полевик,

директор ООО «УМК»:

– В прошлом у нас был опыт работы с макулатурой, но сейчас в свободной продаже качественной макулатуры нет, да и сам процесс ее переработки очень пыльный и ухудшает условия труда. Поэтому мы решили работать только со 100% целлюлозой, что повышает качество продукции и избавляет от ненужной грязи на производстве. На данный момент до 15% производимой продукции уходит на экспорт.