Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 11 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Факт законности изъятия части жилья в Дмитровском районе определят в суде

01 июля 2016 г., 9:16

Просмотры: 248


Апелляционный суд проверит законность изъятии у мужчины части жилого дома в Дмитровском районе Подмосковья с целью строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги Московской области, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Апелляционный суд проверит законность изъятии у мужчины части жилого дома в Дмитровском районе Подмосковья с целью строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги Московской области, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Прокуратура Московской области провела проверку по СМИ о возможных нарушениях прав собственника части дома, подлежащего изъятию путем выкупа для нужд РФ. В ходе проверки установлено, что местному жителю принадлежит 19/84 доли жилого дома в деревне Селевкино Дмитровского района. Пять других совладельцев согласились на изъятие, и компания «Росавтодор» заключила с ними соглашение с выплатой компенсации. Участки в этом районе Подмосковья подлежат изъятию в целях строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги области.

«По результатам рассмотрения иска РФ в лице госкомпании «Росавтодор», Дмитровский суд вынес решение о принудительном изъятии у мужчины части жилого помещения путем выкупа, снятии его с регистрационного учета и обязании освободить жилье. В удовлетворении встреченного искового заявления предоставить в собственность мужчины другое жилое помещение суд отказал. Решение суда в законную силу не вступило, его законность будет проверена при рассмотрении дела в апелляционном порядке», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что прокуратура установила, что жилье, подлежащее изъятию для нужд государства, не является для мужчины единственным, у него в собственности имеется земельный участок и дом, также расположенные в Дмитровском районе Подмосковья.