Онлайн трансляция

Федеральные дорожники подготовились в усиленном режиме очищать трассы в Подмосковье

12 февр. 2019 г., 15:51

Просмотры: 179


Дорожные службы, отвечающие за федеральные трассы в Подмосковье, подготовились к проходу циклона по Московской области, на дорогах во вторник прогнозируется гололедица, говорится в сообщении пресс-службы ФКУ «Упрдор Москва – Нижний Новгород».

По данным МЧС, в ряде регионов Центрального федерального округа ожидается ухудшение погодных условий во второй половине дня с сохранением 13 февраля.

«Циклон пройдет в северо-восточном направлении и затронет Московскую области, Владимирскую и Ивановскую области. Местами ожидаются сильные снегопады. Прогнозируется усиление ветра до 17 метров в секунду, уровень осадков – до 15 сантиметров. На дорогах возможны снежные заносы, накаты и гололедица», – отмечается в сообщении.

Так, ФКУ «Упрдор Москва – Нижний Новгород» готово предпринять оперативные меры для ликвидации последствий непогоды и обеспечения беспрепятственного проезда по сети подведомственных федеральных трасс.

«Дорожные службы переведены на усиленный режим работы. На обработку и очистку федеральной трассы М-7 в границах Московской области готовы выйти 40 единиц спецтехники (23 комбинированные дорожные машины (КДМ), пять тракторов со снегоочистительным оборудованием, пять погрузчиков, один автогрейдер и шесть единиц другой техники)», – уточняется в сообщении.

На базах подрядных организаций заготовлено достаточное количество пескосоляной смеси и соли для обработки дорожного покрытия.

«Уборочная техника оборудована системой ГЛОНАСС, что позволяет отслеживать и координировать работу в режиме реального времени. Круглосуточный мониторинг дорожной ситуации на М-7 в регионе ведется с помощью трех видеокамер и двух метеостанций», – добавляется в пресс-релизе.

Водителей просят быть максимально внимательными при движении во время непогоды и не мешать работе уборочной техники. Важно неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, выбирать скорость и дистанцию согласно дорожным условиям.

Самое читаемое