Дмитров. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 17 июля

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Фирму по производству мясных деликатесов в Подмосковье оштрафовали на 100 тыс рублей

27 февр. 2018 г., 16:00

Просмотры: 458


Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям оштрафовало на 100 тысяч рублей ООО «Панский дворик» из Дмитровского района Подмосковья за несоблюдение требований ветеринарного законодательства Российской Федерации, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Во время проверки специалисты выявили нарушения требований технических регламентов Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции» и ряда других.

«В феврале 2018 года управлением ООО «Панский дворик» привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 100 тысяч рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений», - говорится в сообщении.

В частности, в ходе проверки выяснилось, что организацией не организованы и не проводятся должным образом мероприятия по дезинсекции и дератизации; не проводятся лабораторные исследования воды; не проводится микробиологический контроль в холодильных камерах в сроки; не проводится контроль эффективности санитарной обработки и дезинфекции; отсутствует дезинфекционный барьер при въезде на территорию предприятия; отсутствует стерилизатор для ножей.

Кроме того, отсутствует прослеживаемость пищевой продукции и сырья при изготовлении мясных консервов, а также маркировки в процессе производства; наблюдается пресечение производственных потоков и технологических операций при производстве мясных деликатесов.