Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Фирму в Дмитрове наказали за прием на работу экс‑полицейского без уведомления об этом МВД

02 июля 2017 г., 17:05

Просмотры: 180


Прокуратура в подмосковном Дмитрове установила, что на работу в ООО «УК ЖКХ» был принят бывший сотрудник территориального подразделения МВД, однако сведения о заключении трудового договора с указанным сотрудником на предыдущее место его службы направлены не были, сообщается на сайте прокуратуры Московской области.

Как отмечается в материале, по результатам проверки Дмитровская городская прокуратура возбудила в отношении ООО «УК ЖКХ» административное дело по статье 19.29. КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ и оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

«Рассмотрев административный материал, мировой судья 192 судебного участка Дмитровского судебного района привлек виновное лицо к административной ответственности и оштрафовал на 20 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

Также прокуратура внесла руководителю юридического лица представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, нарушения закона устранены, уточняется в материале.