Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 августа

малооблачно+27 °C

Онлайн трансляция

Фотофакт

17 янв. 2017 г., 9:41

Просмотры: 127


Ольга Ефимова

Фото автора

… И они появились. И работали, всю ночь напролёт, убирая снег в Большевистском переулке Дмитрова. Звуки работающей техники, шкрябание металлических скребков об асфальт с двух ночи… Многие из-за этого ночью 17 января не спали.

В 7.40 утра, когда я повезла свою невыспавшуюся дочку в садик, то выехать даже на полноприводном джипе с высоким клиренсом со двора оказалось проблематично: доблестные дорожники сделали накат изо льда и глыб снега.

Сам же переулок оказался расчищенным чётко до поворота к «Дому доброты», а дальше – скребком слегка сдвинули снег на обочину, и дорога, вечно зауженная зимой в сторону Комсомольской, так и осталась узкой, аварийной. И пешеходам пришлось переползать брустверы, устроенные дорожниками.

Снег зимой убирать с дорог и тротуаров – это хорошо. Правда, при условии, что это делается регулярно и не ночью (если дорога – среди жилых домов). И ещё: если это делается качественно, добросовестно и не для «галочки», и везде, а не показательно-выборочно.

И ещё вопрос: почему за весь сезон, как выпал снег, например, в дворе дома, где я живу, как и многих других как в нашем переулке, да и по всему городу, снег ни разу не чистился?