Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Французская логистическая компания отметила улучшение инвестклимата в Подмосковье

15 окт. 2017 г., 13:07

Просмотры: 207


Инвестиционный климат в Московской области улучшается, власти сокращают административные барьеры для бизнеса, сообщил президент и генеральный директор BATI Logistic - строительного департамента группы компаний FM Logistic Жилья Фор.

В пятницу во французском Страсбурге проходит роуд-шоу «Московская область: комфортный российский регион для бизнеса. Возможности развития бизнеса для французских компаний».

«В Московской области мы начали работать в 1994 году, купили первый участок недалеко от Химок, построили склад. В сентябре 1998 года начали работать. Сегодня все упростилось, ускорилось - 2-2,5 года максимум нам нужно от начала до конца. Мы видим изменения. В России работают законы. Да, не всегда все просто, но в России действует закон, сейчас много делается, чтобы упростить административные процедуры. Если вы соблюдаете все правила, у вас никаких проблем не будет. Более того, зачастую тех проблем, на которые мы жалуемся во Франции, в России нет», - сказал Фор на роуд-шоу.

Он отметил, что Подмосковье является центром размещения объектов компании. В регионе открыто пять складов общей площадью около 700 тысяч квадратных метров. Годовой оборот составляет около 15 миллиардов рублей.

«Администрация Московской области с нами тесно сотрудничает, помогает, сопровождает, упрощает административные процедуры. Мы пользуемся налоговыми льготами, когда это возможно. Мы совместно с правительством Подмосковья создали программу обучения», - сказал Фор.

FM Logistic S.A. - один из мировых лидеров в области логистики. Компания была основана в 1967 году во Франции. Начиная с 2004 года компания владеет логистическими комплексами в городских округах Долгопрудный, Лобня, Домодедово (логистический парк «Южные врата»), Чехов, Ступино, Люберцы, в также в городе Электроугли Ногинского района, Дмитрове и Раменском районе.