Яндекс.Погода

вторник, 22 сентября

облачно с прояснениями+17 °C

Гашение марки с видами Дмитрова

14 дек. 2018 г., 9:52

Просмотры: 428


В выставочном зале Музея-заповедника «Дмитровский кремль» прошло торжественное гашение первого дня марки, посвященной 100-летнему юбилею музея

На почтовой марке размером 65на 32,5 мм номиналом 40 рублей изображены сразу три знакомых каждому дмитровчанину объекта нашего города – собор Успения Пресвятой Богородицы, храм праведной Елизаветы и Никольские ворота Дмитровского кремля. В скором времени марки поступят в отделения «Почты России» по всей стране.

В торжестве участвовали начальник Управления по развитию культуры и туризма Александр Аксёнчик, благочинный Дмитровского округа Афанасий Чорногуз, генеральный директор музея-заповедника Виктория Феногенова и начальник Дмитровского почтамта Дмитрий Дмитриев. Пришедшие на мероприятие стали свидетелями и участниками памятного события – выхода в обращение новой маркой с видами Дмитрова.

Александр Аксёнчик, Афанасий Чорногуз, Виктория Феногенова и Дмитрий Дмитриев поставили на особых открытках свои автографы и оттиск специального штемпеля гашения, а также поздравили всех со знаменательным событием, отметив, что это очень почетно, что о Дмитрове и его памятниках будет известно по всей России. И что это очень волнительное и запоминающиеся событие.

Процедура гашения прошла успешно и участникам церемонии вручили памятные рамы.

Светлана ПЛЕХАНОВА

Фото: Вячеслав Рябков, «ДВ».

 

Комментарий:

Дмитрий ДМИТРИЕВ, начальник Дмитровского почтамта:

– Это символическое событие, в основе которого заложена не только почтовая традиция, но и глубокий смысл, выражающийся в почтении к историческому, культурному, религиозному и общественному значению памятника архитектуры, каковым является Дмитровский кремль. Торжетсвенное мероприятие положило начало реализации марки с изображением еще одной исторической святыни на территории нашей Родины. И это является одним из видов признания значимости памятника не только на уровне Московской области, но и на федеральном уровне. Теперь, когда марка запущена в оборот, каждый из гостей может воспользоваться ее истинным назначением и отправить постовое отправление. А может оставить ее как память для будущих поколений в коллекции, где она займет почетное место.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц