Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Газ пришёл в деревню Матвеево

02 нояб. 2016 г., 9:20

Просмотры: 295


В конце прошлого года в ходе пресс-конференции, посвященной принятию изменений в действующую программу Правительства Московской области «Развитие газификации в Московской области до 2017 года», генеральный директор ГУП МО «Мособлгаз» Дмитрий Голубков пояснил, что основные поправки в действующую программу газификации касаются изменения критерия включения в программу – снижения числа зарегистрированных жителей в населенных пунктах, в которых планируется строительство подводящих газопроводов, c 200 до 100 человек, что позволит создать условия для газификации 17 тысяч человек дополнительно.

Эти изменения позволили надеяться на приход природного магистрального газа в малые населённые пункты нашего района. Староста деревни Матвеево Настасьинского территориального округа городского поселения Дмитров Наталья Чермашенцева рассказала главе Дмитровского муниципального района Валерию Гаврилову, прибывшему на торжественное подключение первого жилого дома к газоснабжению, о том, что добивалась начала газификации деревни с 2009 года. Но до последнего времени населённый пункт не проходил в программу газификации из-за недостаточной численности населения.

Наконец все бюрократические барьеры были преодолены, столичная компания ООО «Прогресс» выполнила проектные работы, а подрядная организация ООО «Империя» - строительно-монтажные работы. Присоединение первого жилого дома к сети произвели по новой схеме – через так называемый ДРП – домовой распределительный пункт, который понижает давление в магистрали порядка 3 кг/см2 до бытового уровня 0,05 кг/см2.

«Конечно, дело хлопотное, - рассказала Наталья Викторовна, - пришлось побегать по инстанциям, где-то понажимать, где-то заставить поэнергичней выполнять работы. Ну, теперь все трудности позади, надеемся, что до конца года все желающие жители деревни будут с газом».

Начальник муниципального бюджетного учреждения «Дмитровское управление капитального строительства и ремонта» (МБУ «ДУКСиР») Валерий Трофимов познакомил участников мероприятия с итогами работ по строительству газопровода на территории деревни Матвеевское: общая протяжённость трассы составила 3,9 км, в том числе газопровод высокого давления проложен длиной 0,6 км, среднего давления – 3,3 км. Смонтирован модульный распределительный пункт МРП-1000, балансовая стоимость газопровода составила 9,5 млн рублей, в том числе строительно-монтажных работ – 7,5 млн рублей.

По традиции Валерий Гаврилов зажёг горелку газовой плиты в летней кухне жилого дома, а хозяйка поставила кипятиться чайник и пригласила дорогих гостей к столу. Газ теперь и согреет, и накормит сельчан!

Владимир Супер