Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

пасмурно+7 °C

Глава Дмитровского района встретилась со спортсменами из Некрасовского

08 июня 2018 г., 11:43

Просмотры: 741


Недавно воспитанники местной секции дзюдо стали победителями и призерами всероссийских соревнований. На встрече присутствовали глава городского поселения Некрасовский Сергей Колков, директор ФОК «Свобода» Денис Евсейчев, тренер Хаял Шахгельдиев, а также сами юные спортсмены.

 

В мае представители Дмитровского района, присутствовавшие на встрече, Илья Лебедев, Матвей Рыжов, Егор Кравец и Руслан Гуломов в составе команды Центрального федерального округа-3 стали серебряными призерами Всероссийских соревнований по дзюдо в категории «КАТА-группа» (до 13 лет) в дисциплине «демонстрация техники 5КЮ».

Также отметим, что победителями Первенства России в «КАТА-группа» (до 15 лет) в дисциплине «олимпийское дзюдо» (до 15 лет) стали Егор Лысенко (в составе команды ЦФО-1), а в дисциплине «демонстрация техники дзюдо 4 КЮ» – Вячеслав Прохоров (в составе команды ЦФО-2). Сейчас ребята находятся на сборах перед очередными ответственными соревнованиями, поэтому об их достижениях главе района рассказал один из тренеров спортсменов – мастер спорта Хаял Шахгельдиев.

– Мы тренируемся в ФОКе в Катуаре, и жители Катуара, Некрасовского, Икши, из Трудовой приезжают, и из соседней Лобни, из Москвы. Тренируем ребят вместе с Артуром Курбановым, мы оба профессионально занимались дзюдо, воспитанники спортшколы «Динамо-Дмитров». Раньше, когда мы с ребятами только начали участвовать в соревнованиях, многие вообще не понимали, где Катуар находится, что это за команда и страна такая, – улыбается Хаял Шахгельдиев. – А со временем нас уже знают, мы выигрываем медали на азличных турнирах. Совсем недавно участвовали в международном турнире, где стартовали представители 7 стран. Трое наших спортсменов участвовала и две медали завоевали – золото и бронзу.

Дважды в год в Некрасовском проводятся массовые соревнования по дзюдо – открытое первенство городского поселения. На татами выходят сотни участников из разных городов нашей страны.

– Дзюдо у нас в поселении – это массовый спорт, и желающих заниматься очень много. ФОК загружен полностью, в плане – пристройка, чтобы расшириться и охватить больше детей. Помимо дзюдоистов, у нас хорошие результаты показывают боксеры, лыжники, гимнастки. Постоянно участвуют в соревнованиях, нарабатывают опыт. И всем уже тесно в спорткомплексе, тренировки расписаны по часам, а ведь мы можем и хотим работать лучше. Спорт ведь дисциплинирует и организует детей, они и учатся лучше, – отметил глава городского поселения Некрасовский Сергей Колков.

Глава Дмитровского района Елена Трошенкова пообщалась с ребятами, поздравила их с успешным выступлением на соревнованиях, а также вручила подарки и пообещала содействие в расширении и организации тренировочной базы для юных спортсменов.

Ольга Пятикрестовская, фото Вячеслав Рябков.