Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

Глава ГУИП Звягина провела совещание с руководством администраций и информагентств области

30 марта 2017 г., 9:40

Просмотры: 112


Руководитель Главного управления по информационной политике (ГУИП) Московской области в ранге министра Анастасия Звягина провела селекторное совещание с руководителями администраций и информагентств Подмосковья по вопросам работы с обращениями граждан в соцсетях и проведению общеобластных субботников, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

«Двадцать девятого марта руководитель Главного управления по информационной политике Московской области в ранге министра Анастасия Звягина провела селекторное совещание с руководством муниципальных администраций, информационных агентств и пресс-секретарями центральных исполнительных органов государственной власти Московской области», – говорится в сообщении.

В нем поясняется, что на совещании обсуждались вопросы взаимодействия при формировании единого информационного пространства в регионе. Особое внимание уделено организации эффективной работы по рассмотрению обращений граждан в социальных сетях.

«Губернатор говорит, что наш главный принцип – открытость власти. Сегодня один из самых оперативных видов связи с жителями – это социальные сети, с их помощью мы можем в короткие сроки отвечать на волнующие их вопросы. Основные обращения в соцсетях касаются ЖКХ, дорог и благоустройства. Прошу муниципалитеты обратить на это внимание и усилить информационную работу в данных направлениях», – сказала Анастасия Звягина, чьи слова приводятся в материале.

Она добавила, что в апреле состоится обучающий семинар по работе в социальных сетях. В качестве положительного примера взаимодействия органов власти с жителями посредством соцсетей был приведен городской округ Химки.

В завершение совещания была затронута тема предстоящих общеобластных субботников.

«Восьмого и 22 апреля пройдут большие акции под девизом “Чистое Подмосковье”. Прошу информировать о них жителей, чтобы каждый знал: где будут проходить субботники, где и какой можно получить инвентарь», – сказала Анастасия Звягина.