Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

Главное, ребята, духом не стареть

31 окт. 2016 г., 11:10

Просмотры: 203


Светлана Плеханова

Накануне Дня рождения комсомола, 28 октября ветераны комсомольского движения Дмитровского района собрались в музейно-выставочном комплексе на традиционную встречу.

С приветственным словом ко всем собравшимся обратилась заместитель главы администрации Дмитровского района Алла Поспелова. Она поздравила всех ветеранов комсомола с 98-й годовщиной образования комсомольской организации и рассказала о том, чем живет наш район сегодня.

– Я рада всех вас видеть, дорогие друзья и соратники, с молодой душой и горящими глазами. Я хочу вам доложить, что в нашем районе стабильная экономическая и политическая обстановка. Я знала, что вы будете меня спрашивать и о положении дел в сельском хозяйстве и промышленности и о состоянии экономики, поэтому очень серьезно готовилась к нашей встрече, – сказала Алла Анатольевна. Она сообщила, что на сегодняшний день количество отгруженной продукции составило 108%, средняя зарплата в районе более 39 тысяч рублей. Объем инвестиций в этом году составит около 40 миллиардов рублей. Мы по-прежнему являемся одним из ведущих сельскохозяйственных районов в Московской области: выращиваем картофель, овощи, зерновые и даже сою – производим около половины всей сельхозпродукции Подмосковья. Урожай неплохой и его, несмотря на очень сложные погодные условия этого года, уже почти весь убрали. Стабильно увеличиваются и надои молока. Социальная сфера сейчас переживает непростые времена в связи с процедурами оптимизации, но при этом продолжает стабильно работать. После доклада Алле Поспеловой задавали очень много вопросов. Например, о том, нашли ли врачей в поликлиническое отделение общей врачебной практики поселка ДЗФС? Алла Анатольевна ответила, что вопрос решается. Или о том, собрали ли прошлогодний урожай сои? – Да собрали, и даже получили семена и сажали ее и в этом году, – ответила заместитель главы. А еще ветераны-комсомольцы интересовались, есть ли сейчас в районе молодежные организации? – Да, у нас есть молодежные движения в системе образования, общественные организации, – ответила Алла Анатольевна.

Затем ветераны-комсомольцы оправились осматривать экспозицию «Обратно в СССР», официальное открытие которой состоится только 3 ноября. Они внимательно осмотрели выставку, подолгу рассматривали фотографии и часто находили там не только знакомые лица, но и фото производств, на которых когда-то работали. После этого они оправились на экскурсию в музей Петра Кропоткина, затем в музей Лягушки. После посещения музеев ветераны комсомола возложили цветы к мемориалу Вечный огонь и памятнику Ленина.

Отрадно, что, несмотря на преклонный возраст, ветераны-комсомольцы по-прежнему очень активные, живо интересуются событиями, происходящими не только в нашем районе, но стране и мире. И им по-прежнему интересно жить.