Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Госадмтехнадзор обязал мыть колеса

01 дек. 2017 г., 16:37

Просмотры: 434


Инспекторы административно-технического надзора обнаружили ряд нарушений при строительстве ЦКАД в Дмитровском районе.

В городском поселении Икша на участке автодороги Никольское – Старо проходит строительство Центральной Кольцевой Автодороги (ЦКАД). Каждый день большое количество грузовых машин заезжают и выезжают на строительную площадку. В осенний период от автолюбителей в территориальный отдел №3 Госадмтехнадзора стали поступать жалобы на загрязнение дорожного полотна в этом месте.

Как выяснилось, при выезде со стройплощадки имеется пункт мойки колес, но рабочие игнорируют данное требование и выезжают на трассу с грязными колесами. Сотрудниками надзорного ведомства было проведено выездное наблюдение и устроены засады для фиксации правонарушения. Инспектор Госадмтехнадзора выявил отсутствие ограждения на месте производства строительных работ и не однократно фиксировал грузовики с грязными колесами. За все нарушения подрядная организация ОАО «СУ-920» была привлечена к административной ответственности на сумму 500 000 рублей.

Дальнейший мониторинг автодороги показал, что строительная организация приняла во внимание все замечания - теперь колеса грузовикам моют и чистят за собой дорогу.