Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

Госжилинспекция выявила более 350 нарушений за минувшую неделю

23 окт. 2017 г., 16:05

Просмотры: 269


За прошедшую неделю Госжилинспекция Московской области выявила 369 нарушений жилищного законодательства, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«С 16 по 20 октября в ходе проведения мероприятий по региональному государственному жилищному надзору и лицензионному контролю Госжилинспекция Московской области выявила 369 нарушений жилищного законодательства. Было выдано 182 предписания об их устранении и составлено 203 протокола об административной ответственности», - сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков.

По итогам рассмотрения ранее возбужденных административных дел было наложено 295 штрафов на общую сумму свыше 3 миллионов рублей.

Больше всего протоколов на минувшей неделе инспекторы составили в Пушкинском районе. Здесь 13 административных дел за нарушение лицензионных требований заведены на ОАО «Объединенная дирекция ЖКХ», ООО «ЭССЖ» и ООО УК «Городок».

Также 13 протоколов составлено в Дмитровском районе. Восемь из них – на физических лиц за нарушение правил безопасного использования внутриквартирного газового оборудования. Еще пять – на ООО «Дмитровская УК» за несоблюдение требований энергетической эффективности.

В Раменском районе нарушения лицензионных требований обернулись тремя административными делами в отношении ОАО «Раменская УК» и ОАО «Ильинская УК».

Кроме того, отметил Соков, в течение прошлой недели государственные жилищные инспекторы Московской области обследовали состояние фасадов и тепловых контуров в 1758 многоквартирных домах. Нарушения теплового контура были обнаружены в 43 домах. Наибольшее их количество находятся в городском округе Мытищи (семь). По пять таких домов расположены в городских округах Балашиха и Пущино, Дмитровском и Щелковском районах.

Местные разрушения облицовки, трещины в штукатурке, повреждение несущих конструкций балконов и водосточных труб выявлены в 15 домах. По два из них находятся на территориях городских округов Жуковский и Ступино, Одинцовского и Щелковского районов.