Дмитров. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Грибной сезон в Московском регионе закончится к началу ноября

14 сент. 2018 г., 12:44

Просмотры: 467


В Московском регионе к началу ноября завершится грибной сезон 2018 года, а до этого времени у жителей Подмосковья и столицы будет возможность собрать полную корзину осенних грибов, сообщил РИАМО в пятницу кандидат биологических наук, миколог Михаил Вишневский.

«В этом году более или менее основные грибы сойдут, наверное, к началу ноября. До этого времени будет приличное количество поздних осенних грибов - рядовки и говорушки. Но, в принципе, у нас грибной сезон вообще никогда не заканчивается, потому что, например, есть зимние опята, которые начинают расти с конца октября и растут до конца января. После Нового года можно идти за грибами, если не совсем сильные морозы», - сказал Вишневский.

Он отметил, что в Московском регионе совсем не бывает грибов только в феврале, так как в этот период сходят зимние грибы, а весенние начинают появляться с конца марта.

«Осень только начинается, дожди пошли, а главное похолодало, по утрам есть туман и роса – это для многих грибов достаточно, даже без дождей, потихоньку выдавать какой-то урожай. Опята уже идут, пошли белые подосиновики, лисички есть немножко. Если брать по 10-ти балльной шкале, то, наверное, эту осень можно оценить на троечку, может даже на четверку с минусом», - добавил миколог.

По его словам, в Московском регионе осенью не стоит ожидать много грибов из-за того, что за лето земля не промокла, так как дождей в этом году практически не было.