Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Губернатор участвовал в совещании с премьер-министром РФ по контрольно-надзорной деятельности

06 июля 2017 г., 11:03

Просмотры: 285


Губернатор Московской области Андрей Воробьев принял участие в селекторном совещании с главой Правительства РФ Дмитрием Медведевым по вопросу совершенствования контрольно-надзорной деятельности, сообщает Управление пресс-службы губернатора и правительства региона.

«Пятого июля губернатор Московской области Андрей Воробьев принял участие в селекторном совещании по вопросу совершенствования контрольно-надзорной деятельности. Мероприятие прошло в режиме видеоконференции под руководством Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева. На совещании обсуждался ход реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности», которая включена в число проектов, реализуемых на площадке Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам», – говорится в сообщении.

Согласно официальной информации, программа реализуется в три этапа, на каждом из которых планируется достигнуть конкретных результатов по восьми проектам. Это переход на риск-ориентированный подход с концентрацией проверок там, где выше риски для безопасности граждан; создание системы оценки результативности и эффективности контрольно-надзорной деятельности; усиление профилактики нарушений; систематизация обязательных требований, исполнение которых проверяют инспекторы; совершенствование кадровой политики; противодействие коррупционным проявлениям; информатизация госконтроля, а также повышение качества надзора на региональном и муниципальном уровнях.

По завершении совещания заместитель председателя правительства Московской области – министр государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Максут Шадаев, слова которого приводятся в материале, отвечая на вопросы журналистов, сообщил об особенностях работы, направленной на совершенствование контрольно-надзорной деятельности в регионе.

«Задача номер один – измерять эффективность контроля не в собранных деньгах, не в количестве проверок, а прежде всего в повышении безопасности той или иной сферы, которая находится на контроле у государства. Это большая работа, меняются все процессы, подходы, есть очень много методических нюансов. В Московской области мы начали эту работу немного раньше по отдельным видам надзора. В прошлом году мы завершили оптимизацию стройнадзора и постарались все принципы, которые закладываются сейчас в рамках большого федерального проекта, реализовать у себя в пилотном режиме, – сказал Максут Шадаев. – Это введение риск-ориентированного подхода, когда разные объекты с разным классом опасности проверяются по-разному. И самое главное - это полная оцифровка процесса. Наше ноу-хау в Московской области во всех видах контроля будет реализовано до конца года. Работа инспекторов будет полностью автоматизирована. Смартфоны инспекторов будут оснащены специальным мобильным приложением, которое будет фактически контролировать независимо от самого инспектора время выхода на проверку, когда он вышел, по какому адресу, каким координатам, сколько времени он провел на объекте, какие действия совершил».