Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Хирурга в Подмосковье приговорили к обязательным работам за смерть ребенка

20 мая 2017 г., 8:55

Просмотры: 194


Детского хирурга, поставившего неправильный диагноз и не оценившего опасности болезни трехлетнего ребенка, который умер через день после приема, приговорили к 240 часам обязательных работ в Дмитровском районе Московской области, говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК РФ по Московской области.

«Собранные следственным отделом по городу Дмитров ГСУ СК России по Московской области доказательства оказались достаточными для вынесения приговора в отношении 40-летнего врача - детского хирурга детской поликлиники ГБУЗ «Дмитровская городская больница» Эгамбердиева Музаффара. Приговором суда Эгамбердиеву Музаффару назначено наказание в виде 240 часов обязательных работ, на полгода он лишен права заниматься деятельностью по оказанию медицинской помощи несовершеннолетним», - говорится в сообщении.

Как установлено следствием и судом, 24 мая 2016 года Эгамбердиев осуществлял прием больных в соответствии с графиком работы и принял местную жительницу с ее трехлетним сыном, обратившуюся по поводу заболевания последнего. Эгамбердиев не принял действенных и исчерпывающих мер, направленных на установление точного диагноза заболевания у малолетнего пациента, отмечается в материале. 

Как добавляется в сообщении, он не выявил имевшееся у него заболевание, не назначил необходимого обследования и, недооценив тяжесть состояния малолетнего и возможности возникновения непосредственной опасности для его жизни, а также возможности наступления смерти от этого заболевания, поставил диагноз о том, что у острой хирургической патологии у ребенка не выявлено, и не принял мер к его госпитализации, чем исключил возможность оказания медицинской помощи в условиях стационара в медицинском учреждении.

По данным пресс-службы, 25 мая 2016 года ребенок скончался дома. В случае своевременного выявления Эгамбердиевым имевшегося у малолетнего пациента заболевания, своевременных госпитализации и проведении экстренного хирургического вмешательства его смерть была предотвратима.