Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 22 июня

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

И даже почти зарядка!

06 апр. 2017 г., 15:45

Просмотры: 168


Сотрудники 2 батальона ДПС провели большое практическое и теоретическое занятие, в котором приняли участие и личный состав отделов ГИБДД Дмитрова, Дубны, Талдома, Химок.

В целом то, что происходило накануне выходных во 2 батальоне ДПС, можно было назвать обычной строевой служебной подготовкой. С одним «но»: эти занятия теперь имеют новую задачу, а именно - подготовку личного состава к грядущему Чемпионату мира по футболу FIFA 2018.

- Мы и английский на разговорном уровне осваиваем, сегодня как раз очередное занятее будет, - поделились сотрудники батальона.

Вначале – большое построение на плацу, проверка документов, внешнего вида. Потом – десять минут почти зарядки, во всяком случае со стороны это выглядело именно так, будто все эти серьёзные дяденьки в форме выполняют упражнения, чем-то напоминающие у-шу… Но это была проверка навыков ручного регулирования!

Теоретической части во время этого занятия было отведено более трёх часов. Сотрудники Росгвардии СОБР «БУЛАТ» отработали с сотрудниками ДПС ГИБДД навыки личной безопасности при остановке, личном досмотре транспортного средства, при задержании и доставлении в дежурную часть нарушителей и преступников, отрабатывали навыки боевых приёмов борьбы. Сотрудники «Дмитровспаса» провели занятие по оказанию первой помощи на месте ДТП, потом было и занятие по английскому…

Присутствовавший на занятиях Владимир Севостьянов, заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Московской области отметил, что занятия прошли содержательно и что они продолжатся, дабы сотрудники ГИБДД были полностью готовы к обеспечению безопасности на трассах во время проведения ЧМ-2018.