Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 11 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

​​​​​​​И зала было мало!

01 дек. 2017 г., 11:52

Просмотры: 718


Второй бал дмитровских кадетов прошёл в районном Дворце культуры «Созвездие».

Ольга ЕФИМОВА

Фото: Вячеслав Рябков, «ДВ».

Большое фойе второго этажа РДК «Созвездие» с трудом вместило в себя всех пришедших на бал кадетов и гостей. А ведь на него были приглашены далеко не все, кто обучается в кадетских классах школ района, а только – лучшие!

Семь школ (Дмитровские № 2 и 7, Синьковские № 1 и 2, Каменская № 2, Орудьевская и Деденевская) направили на бал своих воспитанников-кадетов, а лицей № 4 г. Дмитрова представил и активистов военно-патриотического клуба «Подвиг».

В этом году распорядителем кадетского бала выступала Орудьевская школа, а мероприятие было задумано как бал-маскарад. Поэтому на лицах многих девушек оказались маски.

Приветствуя участников мероприятия, начальник Управления образования района Татьяна Довженко пожелала, чтобы вся жизнь сегодняшних кадетов была прекрасной, интересной и насыщенной.

Затем юношей и девушек приветствовали депутат Московской областной думы Марина Шевченко и заместитель главы администрации района Елена Виноградова, отметив, что у нас появилась ещё одна замечательная традиция – кадетские балы.

Бал открылся двумя полонезами в исполнении воспитанниц Дмитровской детской школы искусств и кадетов Орудьевской школы. Праздник продолжили польки («Добрый жук» от детского сада № 20 «Алёнушка»), вальсы, котильон… А Вячеслав Гулаков, руководитель клуба любителей бальных танцев «Класс», провёл мастер-класс для желающих. Ещё на балу кадеты разыгрывали сцены из жизни театрального и литературного салона, пели романсы.

По замыслу организаторов кадеты на балу должны были показать себя в галантности, умении танцевать и вести беседы.

Перед итоговым вальсом Татьяна Довженко объявила распорядителя следующего кадетского бала – им станет Деденевская школа, а само мероприятие состоится в декабре 2018-го.

Только вот хотелось, чтобы помещение под кадетский бал было более просторным, чтобы красивые пары юношей и девушек могли бы свободно кружиться в танце.