Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-8 °C

Онлайн трансляция

Информация, доступная каждому

31 марта 2017 г., 11:58

Просмотры: 291


Многие жители при попытке разобраться, кто и за что отвечает в его дворе, обнаруживают, что внутридомовыми проблемами может заниматься одна управляющая компания, за порядок у подъездов отвечает вторая организация, а за чистоту придомовых дорог – третья. Возникала путаница.  Но теперь всю интересующую информацию по управляющим организациям жители дома смогут найти на едином стенде, которые в каждом дворе разместят в рамках губернаторской программы «Наше Подмосковье».

Лавров Илья

Стенды будут разных форматов, в зависимости от того, на какое количество  домов они будут рассчитаны. Так, стенд в микрорайоне им.  Махалина (рядом с домами № 1 и № 3) помимо необходимых адресов и телефонов обслуживающих и контролирующих организаций, будет содержать текст закона об ограничении курения табака, список действий, необходимых для выбора совета дома, и другую полезную информацию.

Комментарии:

Дмитроий Бобров, заместитель начальника территориального отдела №3 Гасадмтехнадзора:

– С 2016 года было принято решение сделать такие стенды обязательным элементом программы комплексного благоустройства. Основной целью установки щитов является размещение данных управляющей организации (ее адрес и номер телефона), график уборки территории и подъездов, а также информация о разграничении территории (кто и где убирается). Кроме того на стендах можно будет найти контакты и адреса контрольно-надзорных органов: жилищной инспекции, службы газа и другую полезную информацию для жителей. Такие щиты на муниципальных территориях должна выставлять администрация, на придворовой территории устанавливать и обслуживать их будет управляющая компания. Это важная и нужная информация, но, к сожалению, в Дмитрове таких щитов пока не много.

Оксана Мисюк, начальник Управления городского хозяйства

– Первое время обязательными при комплексном благоустройстве были только щиты с информацией о детской площадке. С прошлого года мы начали ставить и стенды «Наше Подмосковье». В этом году согласно правилам такие щиты появятся на территориях, попавших в программу комплексного благоустройства,  в Дмитрове их будет установлено 6 штук, по району – 23.