Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

облачно с прояснениями+22 °C

Ипотека для большой семьи

24 сент. 2018 г., 17:21

Просмотры: 221


«Прочитала, что сейчас появилась программа «Семейная ипотека». В этом году я родила второго ребенка и мы с мужем решили купить квартиру в ипотеку. Сейчас смотрим все возможные предложения. Расскажите поподробнее про эту программу и в чем ее отличие от обычной ипотеки? – интересуется наша читательница Наталья Зорина.

Разбираемся с нашим экспертом региональным управляющим дополнительным офисом «Дмитровский» банка «Возрождение» Виталием Соловьёвым.

Все верно, в этом году стартовала льготная программа ипотечного кредитования для российских семей, более известная среди наших клиентов как «Семейная ипотека». Теперь семьи с одним ребенком, планирующие рождение второго и/или третьего ребенка, могут получить ипотеку на квартиру в новостройке по ставке всего 6%. Действие такой программы рассчитано на 5 лет.

Стать участниками госпрограммы могут семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родился второй или третий ребенок. Льготный период для заемщика, на который ставка составит 6%, составляет 3 года при рождении второго ребенка или 5 лет при рождении третьего ребенка. А в случае рождения третьего ребенка до 31 декабря 2022 года заемщик, которому установлена льготная процентная ставка на 3 года и при условии отсутствия просроченной задолженности, имеет право обратиться за продлением льготного периода еще на 5 лет.

Для участия в программе Минфин РФ одобрил несколько банков, в число которых входит и «Возрождение». Так что теперь одна из самых важных категорий наших клиентов – семьи с детьми – смогут получить не только максимально комфортные условия кредитования, но и льготную ставку.


 


РЕКЛАМА


 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц