Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Итоги года в прямом эфире

30 дек. 2016 г., 15:13

Просмотры: 272


Полина Дмитриева

Губернатор Андрей Воробьев выступил в прямом эфире телеканала «360˚ Подмосковье». Он напомнил обо всех ключевых событиях 2016 года, рассказал, как изменилось качество жизни в регионе, каких результатов удалось достичь и над чем предстоит работать в грядущем 2017 году.

О ЯРКИХ СОБЫТИЯХ

Уходящий год, по мнению Андрея Воробьева, был богат на события. Так, в Подмосковье состоялось масштабное празднование 75-летия контрнаступления Красной армии в битве с немецко-фашистскими войсками на подступах к Москве в 1941 году. Не менее значимыми для региона оказались и политические итоги. Ряд областных политиков приняли участие в выборах, получили народную поддержку и стали депутатами Госдумы.

Самым ярким событием декабря, по мнению Андрея Воробьева, стало Послание  президента Владимира Путина. В своем Послании глава государства обозначил приоритетные направления, нуждающиеся в настройке.

– Говорилось много об экономике, сельском хозяйстве, экологии, - отметил губернатор. - Все это актуально для Подмосковья. Всегда Послание президента для всех нас являлось некой путеводной звездой.

ОБ ОТКРЫТОСТИ ВЛАСТИ

В 2016 году успешно налаживали диалог между властью и жителями, ведь именно люди должны ответить, чувствуются ли позитивные изменения в Подмосковье.

– Открытость власти, активное обсуждение злободневных важных вопросов жителей должно являться стилем работы всех уровней власти, - подчеркнул губернатор.

О ЗДРАВООХРАНЕНИИ

Ровно год назад также во время прямого эфира Андрей Воробьев пообещал, что в 2016 году регион совершит прорыв в здравоохранении.

– Мы столкнулись с тем, что эта сфера в Московской области нуждалось в очень внимательном подходе, - сказал губернатор. - После многочисленных поездок, общения с жителями мы увидели, что многие медучреждения не ремонтировались со дня их строительства. Всего учреждений порядка 2500, и мы посчитали, что около 1000 нужно ремонтировать. Менять и форму, и содержание, поэтому мы выделили на эти цели большие средства.

Весь год власти реализовывали множество программ по строительству новых и модернизации существующих медицинских учреждений.

– Все эти программы у нас в развитии, мы сдаем объекты, - пояснил Андрей Воробьев. - Наверное, жители чувствуют это, но пока мы не уберем последнюю серую стену, не наведем порядок во всей системе здравоохранения, говорить о прорыве, наверное, мы не имеем права.

Однако кое-какие успехи в областном здравоохранении действительно есть – благодаря реализации программ социальной поддержки в Подмосковье удалось привлечь сотни квалифицированных кадров.

О СИТУАЦИИ НА ДОРОГАХ

Дорожно-транспортная сфера также претерпела ряд изменений. Муниципалитеты получили новую технику, а число отремонтированных дорог возросло в разы.

Еще одним позитивным нововведением оказались путепроводы – завершение их строительства позволило избавиться от многочасовых пробок на железнодорожных переездах.

– Благодаря президентской программе развития Московского транспортного узла мы с вами имеем плюс 17 путепроводов, - отметил губернатор. – Мы много раз говорили, что интенсивное дорожное сообщение по сути парализует жизнь Подмосковья. И вот благодаря федеральному финансированию, строителям, которые не подвели нас и сдали объекты в разных районах области в срок и даже досрочно, мы расширили самые узкие места.

О ГОРОДСКИХ ОКРУГАХ

В 2016 году в Подмосковье продолжилась работа по формированию городских округов. И несмотря на дискуссии, которые идут вокруг реформы, реальные успехи этого процесса игнорировать нельзя. Например, благодаря объединению Королева и Юбилейного удалось за два года сэкономить более миллиарда рублей, решить судьбу долгостроев Юбилейного, провести туда чистую воду и нарастить научный потенциал обоих городов.

– Концентрация усилий позволяет развивать всю территорию гармонично, - пояснил губернатор. - Чтобы не получалось, что в одном месте густо, а в другом пусто.