Дмитров. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 июля

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Избирательный участок в Дмитрове протестировали и признали доступным для инвалидов

01 марта 2018 г., 15:35

Просмотры: 340


Участковый избирательный участок в Дмитровском муниципальном районе Подмосковья протестировали для приема маломобильных групп населения во время проведения выборов президента России 2018 года, его признали доступным для инвалидов, сообщил журналистам в четверг председатель комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Московской областной думы Андрей Голубев.

Комитет Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики проводит в Дмитрове выездное заседание на тему: «Обеспечение беспрепятственного доступа для инвалидов и других маломобильных групп населения избирательных участков во время проведения выборов президента Российской Федерации».

«Это не первый выезд на территорию Московской области с целью удостовериться, лично посмотреть, как готовы наши избирательные участки для приема наших инвалидов и маломобильных групп населения. Сегодня на примере Дмитровского муниципального района мы в очередной раз убедились, что избирательные участки готовы принять не только избирателей без ограничения здоровья, но и тех, кому нужно создавать специальные условия», - сказал Голубев.

Он отметил, что подготовка избирательных участков уже близится к завершению. Для инвалидов созданы все условия, чтобы они смогли комфортно проголосовать на выборах президента России.

«Очень важно было сегодня то, что мы смогли пообщаться с одним из представителей маломобильных групп населения, который нам продемонстрировал на себе возможности, которые сегодня предоставляются нашим согражданам, имеющим ограничения здоровья. И специальные автомобили со специальными оборудованными подъемниками, и те пандусы - вроде мелочи, которые делают избирательный участок для наших инвалидов комфортным», - добавил Голубев.

Выборы президента Российской Федерации состоятся 18 марта 2018 года. В соответствии с Конституцией РФ глава государства будет избран на шестилетний срок путем прямого всеобщего тайного голосования.