Дмитров. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 16 июля

небольшой дождь+17 °C

Онлайн трансляция

К технологиям будущего

25 апр. 2019 г., 10:18

Просмотры: 1159


В Дмитровской центральной межпоселенческой библиотеке состоялась XV Cтуденческая межрегиональная научно-практическая конференция «Столыпинские чтения: от гуманитарных знаний к технологиям будущего»

В конференции приняли участие учащиеся старших классов Дмитровской школы № 1, Яхромской школы № 1, Гуманитарного института имени П. А. Столыпина, студенты Астраханского государственного технического университета, Талдомского филиала Московского губернского колледжа искусств.

Организаторами мероприятия стали: Гуманитарный институт имени П. А. Столыпина, ДЦО Clever Study Club, ООО «Кадровый центр № 1» и Дмитровская центральная библиотека. Перед началом конференции организаторы наградили участников и призеров диктанта «Экономика. Мониторинг знаний», о котором мы недавно рассказывали («ДВ» от 20.03.2019). Кроме сертификатов, которые можно потратить на обучение в Гуманитарном институте, для призеров психологом была проведена интерактивная профориентационная диагностика от ООО «Кадровый центр № 1». Далее представители учебных заведений подробно рассказали о профессиях, которым обучают в их вузах и колледжах.

Открыл конференцию проректор по развитию и международной деятельности НОЧУ ВО «Гуманитарный институт имени П. А. Столыпина» Алексей Неугодов. Он отметил несомненную важность подобной работы и сказал, что основная цель любой подобной конференции – выявление и развитие творческих и познавательных способностей у студентов.

Работа конференции проходила по секциям: «Обучение как форма исследования самопознания», «Диалог гуманитарных и технологических начал», «Интеграция знаний и практики, исследований и технологий». В каждой их них прозвучали доклады, подготовленные студентами и преподавателями. Завершилось мероприятие принятием резолюции о признании конференции состоявшейся и выполнившей поставленные задачи. Участники отметили важность подобных встреч и договорились принимать в них участие и дальше.

Светлана ПЛЕХАНОВА

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц