Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

ясно+2 °C

Онлайн трансляция

Каков максимальный процент удержаний из заработной платы работника по исполнительным документам  

29 нояб. 2016 г., 16:25

Просмотры: 144


Трудовым кодексом Российской Федерации предусмотрено, что удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами.

Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20%, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, – 50% заработной платы, причитающейся работнику. При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50% заработной платы.

Однако в случае удержаний из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением, размер таких удержаний не может превышать 70%.

Следует обратить внимание, что в соответствии с Федеральным закон «Об исполнительном производстве» взыскание не может быть обращено на определенные виды доходов, перечень этих доходов определен законом и касается денежных сумм, выплачиваемых в возмещение вреда, причиненного здоровью, в возмещение вреда в связи со смертью кормильца, ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретения лекарств и другое); компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации о труде; средства материнского (семейного) капитала и прочие социальные выплаты и пособия.

 

Помощник Дмитровского городского прокурора А. А. Осипенков.