Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Какую пластиковую карту лучше оформить, собираясь в отпуск?

04 июля 2017 г., 15:20

Просмотры: 178


 

Виталий Соловьёв, управляющий Дмитровским филиалом банка "Возрождение":

 

Собираясь в отпуск или командировку каждый задается вопросом, сколько взять с собой денег и как их хранить. Чтобы не беспокоиться о сохранности суммы в дороге, стоит выбрать и оформить несколько дебетовых карт. Позаботиться об открытии дебетовой карты необходимо заранее. Для оформления нужен минимальный пакет документов: паспорт, заявление. Пользоваться пластиковыми картами удобно и безопасно, а специальные программы для путешественников помогут не только сэкономить, но и накопить бонусы. Некоторые банки практикуют перечисление баллов и бонусов, которые клиент может потратить в магазинах-партнерах банка. Конечно, невозможно предвидеть все ситуации, которые могут случиться в дороге. Чтобы не зависеть от единственного источника наличных, имеет смысл сформировать безопасный финансовый пакет. Сумму, запланированную на поездку, лучше разделить на 2-3 части и оформить несколько дебетовых карт разных платежных систем в разных банках. Если возникнет проблема с использованием одной карты по вине банка, то можно рассчитываться банковской картой другого банка до решения проблемы.

Чтобы избежать неприятных сюрпризов, когда вашу карту не принимают в отеле, а за снятие наличных банк за границей списывает огромную комиссию, необходимо обратить внимание на самые важные характеристики. Если вы собираетесь проводить свой отпуск за пределами России, обязательно обратите внимание на географию действия пластиковой карты, которую вы собираетесь брать с собой в поездку. Она не должна быть ограничена только территорией Российской Федерации. Продукты для внутреннего использования автоматически блокируют проведение операций при выезде за границу – не удастся ни оплатить покупку, ни снять наличные. Стоит помнить, при использовании рублевой карты для расчетов за границей необходимая сумма автоматически конвертируется в валюту страны, где происходит операция. Пересчет происходит по курсу банка с дополнительной оплатой комиссии за конвертацию.

На сегодня самыми распространенными международными платежными системами остаются Visa и MasterCard. Для путешествий по России подойдет, набирающая популярность,  платежная карта «МИР». Уровень карты должен быть не ниже Classic или Standart.  Также рекомендуем обратить внимание на некоторые условия при выборе карты:

размер комиссий за снятие наличных, перевод средств, пополнение карты, оплата мобильного банка; наличие защиты магнитной полоски с чипом, которые минимизируют риски незаконного доступа к текущему счету; количество банкоматов банка-эмитета по городу, возможность снятия средств через банкоматы партнеров; возможность пополнения карты безналичным путем с помощью электронных платежных систем без посредников и комиссий; использование интернет-банкинга; cash-back - возврат денег с каждой покупки.

В любом случае, при оформлении карты интересуйтесь обо всех возможных активных бонусных программах для клиентов-держателей карты