Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-8 °C

Онлайн трансляция

Капремонт идет не только в Дмитрове, но и в поселениях

26 авг. 2016 г., 12:20

Просмотры: 210


Так, благодаря активным заявкам от жителей дома № 9 по ул. Центральной в Икше, туда выехала управляющая компания вместе с администрацией поселения. Они провели проверку состояния дома. По ее результатам было решено включить его в программу комплексного капитального ремонта.

Здесь будет заменена и утеплена кровля, отремонтированы отмостки и фасад здания. Старая черепица на крыше уже изжила свое, поэтому здесь ее  было решено заменить на профнастил. Утепление кровли и чердачного перекрытия позволят остановить разрушение дома, которое происходит за счет проникающий в дом воды,  а также повысить общую теплоизоляцию дома.  То же касается и ремонта фасада и отмостки, которые за полвека потеряли свои качества и больше не выполняли возложенных на них функций. Качество выполненного ремонта жители смогут оценить в самое ближайшее время – когда наступят холода.

Ремонт двух 5-этажных домов проходит и в поселке Рогачево на улице Мира. В домах № 56 и № 57  компания «Строймонтажцентр» осуществляет ремонт рулонной кровли с утеплением, которое поможет пережить грядущую зиму в большем комфорте и сухости. Здесь также инициатором ремонта стали сами жители, которые активно обращались в управляющую компанию и в администрацию поселения.

В этом году я часто слышал от жителей, что из трех одинаковых по состоянию домов ремонтируют только один, и жильцы соседних домов возмущаются такой не справедливостью. Решение тут может быть только одно – это письменно обращаться в управляющие компании и в администрацию вашего поселения, а лучше – организация совета дома и подача уже коллективной заявки на капитальный ремонт в 2018 году. Ведь кроме жителей никто так точно не озвучит весь спектр проблем, возникших в их жилище – от затопленного подвала и текущей крыши до выбитых в подъездах окон. И только сами жители своей активной позицией могут остановить процесс разрушения собственного многоквартирного дома.