Дмитров. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 июля

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Каток на улицах города

14 дек. 2017 г., 10:07

Просмотры: 602


Резкое изменение погоды вызвало гололед, и в Дмитрове уже пострадали десятки людей. Каждый, кому довелось выходить на улицу в последние дни, заметил, что идти лучше маленькими «гусиными» шагами, тех, кто излишне поторопился, встречают сотрудники травматологии.

Светлана Меньшова, директор МКУ «Дмитровское благоустройство»:

– У нас действительно была некоторая проблема с техникой, но это было на прошлой неделе. Сейчас проходит процесс переформирования нашего МКУ, и чтобы передать технику фактически другому учреждению, необходимо пройти согласование в Совете депутатов и заплатить государственную пошлину. Пока были подготовлены соответствующие документы и состоялся Совет депутатов, образовалась небольшая задержка периодом в четыре дня, когда техника не имела разрешения на работу. С 11 декабря спецтехника работает в обычном режиме, сегодня (12 декабря – прим. ред.) мы регистрируем последние три единицы техники и завтра вся техника выезжает на свои маршруты в полном объеме.

Кристина Говорова, начальник Территориального отдела № 3 Госадмтехнадзора:

– На сегодняшний день в ходе рейдов были выявлены нарушения по статье 6.12 «Ненадлежащее содержание объектов» Кодекса об административных правонарушениях Московской области, составлено шесть административных дел в отношении администрации Дмитровского района. Нарушения выявлены по улицам: Инженерной, 2-й Инженерной, Чекистской, Космонавтов, Комсомольской, в Большевистском переулке, по каждому постановлению назначено 15 тысяч рублей штрафа. Еще шесть протоколов заведено на МКУ «Дмитровское благоустройство», всем выписаны предписания на устранение. Также привлечены к ответственности ООО «Гагат» (компания занимается обслуживанием тротуаров на дорогах Дмитрова). В ходе рейдов были выявлены замечания по уборке на Восточной объездной дороге, 2-й Московской и Пушкинской улицах. Предписания на устранение были оперативно выполнены, и 3 км автодорог вычищены в течение нескольких дней.

Не будем забывать, что, помимо городских служб, обслуживать свою территорию необходимо и многочисленным магазинам, очищать от наледи и снега не только ступеньки, но и 5 метров перед входом в свое учреждение. Например, по такому принципу тротуар на улице Загорской полностью находится в зоне ответственности многочисленных магазинов.

Справка

По предварительной информации Гидрометцентра России, в Дмитрове в конце недели повысится вероятность осадков, а температура воздуха будет держаться около нуля. Будьте внимательнее на дороге и заранее продумывайте безопасный маршрут.

Илья Лавров