Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-8 °C

Онлайн трансляция

Каждая мама – лучшая!

27 сент. 2017 г., 14:35

Просмотры: 355


В Дмитровском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Остров надежды» состоялся первый этап фестиваля-конкурса «Мамы Подмосковья. Топ-10».

В первом туре участвовали многодетные мамы Дмитровского района, из них должен был определиться участник областного этапа, который состоится в октябре. Всего же на территории нашего района этот конкурс проводится третий год подряд.

В этом году подали заявки лишь шесть многодетных мамочек – Любовь Шипилова, Надежда Соколова, Юлия Гурикова, Татьяна Петрова, Анастасия Самохвалова и Александра Полушкина. Они подготовили презентации в номинациях «Творческая мама», «Мамины руки», «Активная мама», «Мама. Профессионал. Жена».

Началось мероприятие с клипа, посвященного всем мамам. С приветствием к участницам конкурса обратилась директор «Острова надежды» Татьяна Морозова: «Символично, что сегодня отмечается светлый праздник Рождества Пресвятой Богородицы, и под ее началом и покровительством мы и начинаем свою работу».

Мероприятие прошло в теплой дружеской обстановке, совсем не похожей на конкурс. Как-то не думалось о том, что жюри надо подводить итоги, выбирать лучших. Все конкурсантки старались, готовились, волновались. И жюри, которое возглавляла начальник Дмитровского управления социальной защиты населения Ирина Складчикова, приняло самое справедливое решение – наградить всех участниц и вручить им замечательные призы от спонсоров.

Комментарий:

Ирина СКЛАДЧИКОВА, начальник Дмитровского управления социальной защиты населения:

– Все мамы – молодцы! В адрес каждой семьи хочется говорить только теплые слова. Сегодня участницы продемонстрировали свои возможности, способности, приложили усилия. Нелегко выбрать лучших, поэтому и решили наградить всех. Все участницы – удивительные, замечательные, и каждая, если пожелает, сможет побороться за призовые места и на областном конкурсе. Конечно, хотелось бы, чтобы на первом этапе участников было больше, а мы встретились в большом зале. Призываем, чтобы многодетные мамы со всего района проявили активность и также поучаствовали в таком замечательном конкурсе.