Ключи от новых квартир переселенцам из аварийного жилья вручил глава Дмитровского округа

07 дек. 2021 г., 6:00

Просмотры: 14177


В Дмитровском округе активно реализуется программа по переселению жителей из аварийных домов в рамках президентского проекта «Жилье и городская среда». Всего за 2021 год в новые квартиры переехали 157 жителей. Так, долгожданные ключи жителям деревни Жуковка вручили глава Дмитровского округа Илья Поночевный вместе с депутатами Мособлдумы Мариной Шевченко и Александром Орловым. В скором времени 14 человек переедут в новый дом, который расположен на улице Армейской, 96.

Благодаря президентскому проекту «Жилье и городская среда»  жители шести аварийных домов в Дмитровском округе переехали в этом году в новое жилье. Так, глава Дмитровского округа Илья Поночевный вместе с депутатами Мособлдумы Мариной Шевченко и Александром Орловым поздравили жителей деревни Жуковка с предстоящим новосельем и вручили долгожданные ключи.

– В рамках президентского проекта «Жилье и городская среда» и при поддержке губернатора Подмосковья Андрея Воробьева в этом году 157 жителей нашего округа получили новые современные квартиры. Для сравнения: в 2019 году мы расселили 18 человек, в 2020 - уже 95. Наши показатели растут с каждым годом, что очень радует. Благодаря таким программам жители могут начать жизнь буквально с чистого листа, ведь новое жилье оборудовано всем необходимым для комфортной жизни, — прокомментировал глава Дмитровского городского округа Илья Поночевный.

Всего за 2021 год в новые квартиры переехали 157 жителей. 28 семей, проживающих в д. Жуковка на улице Армейской, д.70, 71, 72 и 73, переехали в новостройку на улице Армейской, 96. Также 16 семей, проживающих в посёлке совхоза Останкино на улице Дорожной, дом 11 и 12, переехали в новый дом, который расположен на улице Дорожной, 11А. Общая расселяемая площадь аварийного фонда составила более 2 тысяч квадратных метров.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц