Дмитров. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 23 июня

пасмурно+24 °C

Онлайн трансляция

Ко Дню снятия блокады Ленинграда

30 янв. 2018 г., 9:59

Просмотры: 291


Памятная дата – День снятия блокады Ленинграда – выпала на выходные, поэтому митинг в честь этого события у Вечного огня в центре Дмитрова состоялся в понедельник, 29 января. На него пришли немногочисленные живущие сегодня жители блокадного Ленинграда и узники нацистских концлагерей, ведь 27 января мир отмечает и другое важное событие: освобождение советскими войсками концлагеря Аушвиц…

Вячеслав Рябков

– Блокада Ленинграда – в этих двух словах столько трагизма и доблести, что их невозможно измерить, – сказала на митинге глава Дмитровского муниципального района Елена Трошенкова. – Но без этой страшной, героической страницы не было бы Победы. Блокада Ленинграда – это его защитники, жители, дети, труженики города, который явил миру пример непревзойдённого мужества, стойкости и веры. Веры в Победу.

На митинге также выступил председатель Дмитровского районного совета ветеранов войны и труда Александр Фуфаев.

После минуты молчания участники мероприятия возложили венок и цветы к Вечному огню.

Вторая часть памятного мероприятия в честь снятия блокады Ленинграда проходила в «Доме доброты», где жителей города-героя и малолетних узников фашизма приветствовали Ольга Долгова, первый заместитель главы администрации района, и Ирина Складчикова, начальник Управления социальной защиты населения.

Ученики Дмитровской школы № 1 и Рыбненской школы подготовили для ветеранов небольшую литературно-музыкальную композицию, посвящённую грозным событиям Великой Отечественной войны.