Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-8 °C

Онлайн трансляция

Когда и где появятся безопасные и удобные для детей и взрослых дороги?

13 нояб. 2017 г., 11:48

Просмотры: 162


​​​​​​​На очередном заседании комиссии по дорожному хозяйству и транспорту Общественной палаты обсуждались итоги мониторинга благоустройства пешеходных переходов.

Мониторинг, проведенный активистами Общественной палаты, показал, что многие участки дорог требуют незамедлительного благоустройства. Высокий бордюрный камень, перекрывающий проезд гражданам с детскими колясками и лицам с ограниченными возможностями, переход в никуда (ни тропинки, ни тротуара), переходы-невидимки, расположенные на поворотах и создающие зону повышенной опасности для пешеходов, а также срочное освещение Восточной объездной дороги – все эти замечания Роман Юрасов, член Общественной палаты, представил в виде презентации начальнику дорожно-транспортного отдела Александру Груданову и старшему госинспектору ДН ОГИБДД УМВД России по Дмитровскому району капитану полиции Павлу Артеменко. Не все замечания были по адресу, но присутствующие заверили, что обязательно передадут информацию соответствующим службам. Надеемся, что совместная работа приведет к положительному результату, а члены Общественной палаты будут вести контроль исполнения поручений.

Еще одним немаловажным вопросом на повестке дня стало обсуждение обращения в палату родителей учеников гимназии «Дмитров», которые просили помочь достучаться до администрации района и служб, отвечающих за безопасное движение, чтобы создать безопасные условия прибытия учащихся в гимназию по утрам и ухода их вечерами. Образовательное учреждение находится в старом районе Дмитрова. Из 670 учащихся более 500 приезжают из других микрорайонов города и деревень Дмитровского района на автомобилях родителей. Школьникам очень трудно пробираться среди припаркованных машин. Член Общественной палаты, она же директор гимназии «Дмитров», Алла Курбатова неоднократно предлагала схему новой, требующей внимательного изучения службами района, парковки. Однако время идет и ничего не меняется. Дискуссия была очень эмоциональной, но к единому мнению, всё же, пришли: надо незамедлительно создавать комиссию, в которую войдут учреждения района, курирующие этот вопрос, а также члены Общественной палаты, и провести мероприятия по созданию безопасного движения транспорта на данном участке дороги.

Светлана ПЛЕХАНОВА