Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Королевой праздника была тыква

05 сент. 2016 г., 11:50

Просмотры: 244


В минувшее воскресенье пришла пора и Новосинькову отметить свой праздник

В конце августа начале сентября в нашем районе традиционно отмечаются дни городов и поселков. В минувшее воскресенье пришла пора и Новосинькову отметить свой праздник

Центральная площадь Новосинькова в этот день собрала множество людей. Здесь хватило места всем: и выставке голубей всевозможных пород, и прекрасным композициям из овощей, и продовольственной ярмарке и выставке продаже изделий народных промыслов и многому другому. Но королевой этого праздника стала тыква – ведь в рамках празднования Дня поселка впервые проводился и областной фестиваль «Золотая тыква». Поэтому больше всего композиции         на ярмарке было сделано именно с этим овощем. Чего только тут не было – с любовью вырезанные кареты из тыкв разных размеров, всевозможные принцессы и куклы и даже целый чайный сервиз из этого золотого овоща.

На праздник приехало много гостей не только из нашего района, но и из Москвы и других городов Подмосковья. С приветственным словом ко всем  обратился глава сельского поселения Синьковское Николай Зубов. Он поздравил всех с праздником и представил приехавших гостей, среди которых были президент фонда «Дети и музыка» Сергей Остапенко и Юрий Фокин из общественного объединения «Народный фронт». Николай Васильевич поблагодарил всех жителей поселения, которые раскрасили площадь поселка разными красками и ежедневно делают все, чтобы их поселок становился уютнее и краше. Также глава с/п Синьковское сообщил, что сегодня на празднике традиционно будут подводиться итоги ежегодного конкурса по благоустройству и будут отмечены и награждены благодарственными письмами лучшие люди поселения. Поздравил всех с праздником и благочинный Рогачевского церковного округа о. Алексей. А затем глава сельского поселения вместе с гостями с интересом осмотрел все подготовленные к празднику композиции из овощей и отведал многочисленные блюда,  приготовленные из тыквы и не только.