Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

ясно-2 °C

Онлайн трансляция

Коворкинг-центр ждет резидентов

04 окт. 2016 г., 14:35

Просмотры: 578


30 сентября в здании Дмитровской торгово-промышленной палаты открылся коворкинг-центр.

 

«Согласно поручению губернатора Московской области, в 2016 году в регионе запланировано открытие восьми коворкинг-центров. Это места, в которых предприниматели смогут получить рабочее место с определенным перечнем услуг, в первую очередь, бухгалтерских и юридических. Открытие таких центров должно значительно упростить ведение бизнеса на территории Подмосковья, – сказал заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев в ходе визита в первый в Подмосковье коворкинг-центр «Старт» в Одинцове - Целью создания подобных центров является популяризация малых и средних форм предпринимательства. Важно сделать их более удобными, особенно для начинающих предпринимателей, для которых расходы, связанные с офисным ведением бизнеса, являются серьезным бременем. Мы в этом отношении считаем, что это только начало программы. В 2017 году программу будем расширять. По нашему мнению, это должно значительно упростить ведение бизнеса на территории Подмосковья».

Зампред добавил, что в дополнение к восьми центрам региональной программы, в которых участвуют средства области, на внебюджетные средства в регионе будет открыто еще девять коворкинг-центров.

Одним из девяти таких центров стал коворкинг, открывшийся в минувшую пятницу на площадке Дмитровской межрегиональной торгово-промышленной палаты.

Символическую красную ленточку при входе в зал на втором этаже ДМТПП торжественно перерезали первый заместитель главы Дмитровского муниципального района Елена Трошенкова и президент ДМТПП Валерий Гаврилов. В числе гостей можно было увидеть сотрудников администрации района: начальника управления Дениса Успехова и начальника отдела Вячеслава Шестакова, сотрудников ДМТПП вице-президента Наталью Малышеву и гендиректора Ивана Белянина,  хотя всех их можно назвать гостями весьма условно, т.к. все они в той или иной степени принимали участие в подготовке рождения этого нового в районе бизнес-подразделения. Пришли также многочисленные предприниматели, работающие в Дмитровском районе.

Руководитель проекта предприниматель Ирина Борисова провела гостей по территории центра, который в рекордные сроки был подготовлен на площадке выставочного комплекса палаты, и, надо сказать, приятно удивил свежим уютным дизайном и удобной планировкой рабочих мест и зоны отдыха. В основной рабочей зоне по принципу так называемому open-space (открытое пространство) есть 4 кабинки, подготовлены столики-трансформеры с компьютерной техникой, причём доступ в сеть интернет осуществляется посредством скоростного беспроводного  wi-fi. Гостям центра будут предложены различные услуги, которые оказывает торгово-промышленная палата всем предпринимателям, – от текстовых и разговорных переводов с иностранных языков до оценочной деятельности и юридической поддержки бизнеса.

В планах организаторов – оборудование шести закрытых мини-офисов, двух переговорных комнат, библиотеки деловой литературы, открытие кафе. В распоряжении резидентов коворкинг-центра также будет конференц-зал на третьем этаже здания. Дмитровский МФЦ откроет здесь же удалённое рабочее место для комплексного обслуживания предпринимателей. Первым мероприятием, которое проведут в центре, будет тренинг «Азбука предпринимательства», нацеленный на молодых бизнесменов. Каждую последнюю пятницу месяца планируется проводить неформальные встречи «без галстуков».

Приветственные речи произнесли Е.Трошенкова, В.Логачёв, И.Белянин, предприниматели. Затем желающие оставили свои автографы и пожелания успешной работы на стене помещения и сфотографировались на память. В ходе кофе-брейка завязалось неформальное общение, многие открыли для себя новых знакомых и встретились с коллегами и друзьями.

В разговоре с корреспондентом «Дмитровского вестника» Ирина Борисова рассказала, что после двадцати лет работы в крупных корпорациях решила открыть собственный бизнес, а их у неё сейчас уже два, но в процессе ведения предпринимательства ей не хватало общения с партнёрами, коллегами, хотелось расширить круг клиентов с помощью новых форм взаимодействия. Поэтому, когда возникла идея открытия коворкинг-центра, который как раз должен решать эти проблемы, с радостью согласилась возглавить проект и воплотить его в реальность.

Шли к этому торжественному дню сложно, всё-таки финансирование проекта и сроки создания центра были ограниченными, тем не менее, многое удалось сделать на достаточно высоком уровне, но, конечно, предстоит ещё много доработок, в том числе и по результатам периода тестирования до 18 октября, когда планируется торжественное открытие центра с участием  представителей правительства и торгово-промышленной палаты Московской области. Ирина Анатольевна отметила большую роль руководства ДМТПП в отстаивании базирования коворкинга на площадке палаты, что произошло впервые в регионе. Первоначальное решение было разместить центр на 4-м этаже центральной библиотеки, что логистически и идеологически было бы не правильно.

«Те предприниматели, кто хотят добиться успеха, много работают. Для них очень важно оперативно получить максимальный комплекс услуг в одном месте. Для этого мы и будем работать» - сказала в заключение Ирина Анатольевна.

Владимир Супер