Дмитров. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 февраля

пасмурно-15 °C

Онлайн трансляция

Кто лучше? Интрига сохранится до Дня учителя

02 февр. 2018 г., 10:25

Просмотры: 410


Стартовал конкурс профессионального мастерства среди педагогов дошкольного образования «Воспитатель года – 2018».

Конкурс будет идти весь февраль, но интрига – кто станет лучшим воспитателем детского сада в этом году – будет сохраняться до Дня учителя, когда объявят его результаты.

В этом году конкурс, как никогда, большой: в нём принимают участие 39 педагогов из 38 детских садов (детсад № 57 «Одуванчик» выставил двух участниц).

 

КОММЕНТАРИЙ

Светлана КОВАЛКИНА, председатель жюри, заместитель начальника Управления образования:

– Число участниц конкурса говорит о том, что престижность профессии воспитателя детского сада растёт год от года. Ведь эта профессия, наверное, самая добрая, чуткая, интересная, творческая – наши дошколята никогда не дадут своему воспитателю быть скучным, несовременным.

 

В этом году на конкурсе работают два жюри: профессиональное (в его состав входят педагогические работники, методисты), и родительское. Последнее оценивает конкурсанток только на первом туре  «Творческая самопрезентация».

– Интересны все воспитатели, у каждого есть что-то своё, изюминка в работе с детьми, – поделилась впечатлением Ирина Лерке, член родительского жюри.

Профессиональное жюри тщательно подмечало на самопрезентации все недочёты в выступлениях: превышение регламента, отсутствие концепции и другие огрехи, за которые снижались баллы…

В целом все выступления были яркие и оригинальные – в наших детских садах умеют придумывать что-то новое. Были сольные выступления, а также с группами поддержки в лице детей, их родителей и коллег. Например, дети из детского сада № 70 «Яблонька» выбирали себе воспитателя, а конкурсантке из сада № 83 «Вишенка» помогали выступать домовёнок Кузя, Баба-яга и фрекен Бок, очаровавшая весь зал.

Кстати, в зале Центра детского творчества реально яблоку негде было упасть: участницы и гости с интересом наблюдали за всеми выступлениями, поддерживая и одобряя удачные моменты аплодисментами и смехом.

Второй этап – «Педагогическая мастерская», в рамках которого конкурсантки представят свои разработки, будет для всех, а в третий тур – мастер-класс для коллег и круглый стол «Профессиональный разговор» – пройдут семь участниц, набравших по результатам предыдущих этапов наибольшее число баллов.

Ольга ЕФИМОВА

Фото: Ольга Ефимова,  «ДВ».