Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Лесничества подсчитывают ущерб, нанесенный ночным ураганом

14 июля 2016 г., 17:07

Просмотры: 353


Мощный ливень и ураган обрушился на Московский регион накануне вечером в среду. Московскую область накрыла сильная гроза с ливнем и шквалистым ветром. В отдельных районах прошел град.

Мощный ливень и ураган обрушился на Московский регион накануне вечером в среду. Московскую область накрыла сильная гроза с ливнем и шквалистым ветром. В отдельных районах прошел град.

Комитет лесного хозяйства Московской области информирует о том, что лесничества ГКУ МО «Мособллес» (подведомственной организации Комитета) собирают информацию об ущербе, нанесенном лесному фонду области в результате урагана.

Наиболее мощный удар стихии пришелся на Можайский район. В Бородинском лесничестве зафиксирован смерч. В результате сильного ветра в районе Можайского водохранилища были повалены деревья ориентировочно на площади 40 га. Поваленные деревья перегородили автодороги к деревне Пуршево, садовому товариществу «Виктория», санаторию «Можайский» и к обществу охотников и рыболовов. Сотрудники филиала ГАУ «Центрлесхоз» (подведомственное учреждение Комитета) совместно с сотрудниками автодорожных предприятий в течение нескольких часов очищали дороги кюветы, и к 15.30 движение по ним было полностью восстановлено.

По предварительным данным, несколько десятков было повалено на территории Звенигородского лесничества. В районе деревни Ястребки Шараповского участкового лесничества лесоповалом была перекрыта автодорог. Мобильные группы из состава лесничества и филиала ГАУ МО "Центрлесхоз" выехали на место и очистили дорогу.

В Шатурском лесничестве повалены деревья вблизи поселка Озеро Белое и Касимовского шоссе. Поваленные на автодорогу деревья убраны силами лесных инспекторов.

Есть отдельные участки с поваленными деревьями в Рузском муниципальном районе внутри лесных массивов, а также в Виноградовском, Истринском, Клинском и Московском учебно-опытном лесничествах.

В Дмитровском, Егорьевском, Луховицком, Наро-Фоминском, Ногинском, Орехово-Зуевском, Волоколамском, Подольском, Сергиево-Посадском, Ступинском, Талдомском лесничествах и лесничестве «Русский лес» на настоящий момент серьезного ущерба от непогоды не выявлено.