Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Лучшие из лучших

03 июля 2017 г., 14:14

Просмотры: 510


На базе 470 методико-кинологического центра «Красная звезда» прошел II Всеармейский кинологический конкурс «Верный друг» в рамках Международных армейских игр «Арми-2017».

В Княжеве соревновались 11 команд и 55 расчётов кинологов с собаками, представлявших не только военные округа и рода войск, Северный флот, но и Росгвардию, отдельная команда была и от Управления службы войск и безопасности военной службы Минобороны, сформированная из военнослужащих «Красной звезды».

Традиционно участникам пришлось выступать в четырёх дисциплинах – как индивидуальных, так и командных: дог-баитлон (индивидуальная гонка с выполнением стрельбы), прохождение полосы препятствий с работой по защитной службе – задержанию «фигуранта», его досмотру и конвоированию. Также дог-биатлон – эстафета со стрельбой на биатлонном огневом рубеже.

– В этом году командам пришлось выступать в непростых погодных условиях, во время проливных дождей, но все показали высокую степень подготовки, – отметил на церемонии закрытия Владимир Головачёв, генерал-майор, начальник Управления службы войск и безопасности военной службы Министерства обороны, главный судья соревнований. – Все команды показали максимальную выучку, но победили лучшие из лучших. И каждая команда знает, над чем ей предстоит работать в будущем.

На церемонии закрытия II Всеармейского этапа кинологического конкурса «Верный друг» военнослужащим вручались медали, грамоты, поощрительный призы, а их напарникам-собакам – медали и призы в виде корма премиум-класса.

Лучшим в индивидуальном зачёте по всем дисциплинам стал военнослужащий 470 методико-кинологического центра «Красная звезда» сержант Алексей Курилов с немецкой овчаркой Панда. Представители 470 Центра победили и в командном зачёте.

Всеармейский этап «Верного друга» пройдёт в «Красной звезде» с 26 июня по 3 июля, а международный – с 29 июля по 10 августа. В нём примут участие команды Ирана, Египта, Узбекистана, Белоруссии. Россию представит сборная команда из лучших кинологов и собак Минобороны.

Ольга ЕФИМОВА

Фото автора