Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Лучший экспортёр района

26 янв. 2017 г., 16:38

Просмотры: 258


 

Очередной четверг - 26 января - глава Дмитровского муниципального района Валерий Гаврилов посвятил посещению малого предприятия ООО «Кондитерское объединение Сокол».

«Вкусное» производство начало свою деятельность в Дмитрове в 2002 году, скоро компания отметит 15-летний юбилей, и коллективу есть чем гордиться: годовой выпуск продукции достиг 6 тысяч тонн при ассортименте свыше 180 наименований – это различные зефиры, пастила, суфле, шоколадные конфеты, подарочные наборы, замечательная ликёрная коллекция.

Разместилось предприятие на территории бывших складов Дмитровского торга на площади 2000 квадратных метров. Производство оснащено современными автоматическими линиями по формовке изделий, покрытию шоколадной глазурью, охлаждению и упаковке. Процесс управляется с помощью голландского многофункционального компьютерного устройства Mondomix.

Учредитель предприятия Михаил Шамис и генеральный директор Любовь Рогова ознакомили главу района со всем технологическим циклом производства зефиров и конфет. Компания поставляет продукцию не только почти во все крупные торговые сети России, но (внимание!) до двадцати процентов изделий отгружает на экспорт. Основной импортёр зефира и шоколада – Республика Беларусь и другие страны СНГ (Казахстан, Таджикистан). Хорошие партнёрские отношения установились с потребителями в Израиле, небольшие партии поставляются также в Германию, США и Канаду. По доле отгружаемой за рубеж продукции «Сокол» опережает все экспортноориентированные предприятия Дмитровского района.

Фабрика - регулярный участник всевозможных выставок и конкурсов пищевиков, её продукцию можно увидеть на экране телевизора в передаче «Контрольные закупки». О качестве изделий говорит изобилие золотых медалей и дипломов в демонстрационном зале предприятия. За уровнем качества зорко следит специалист контрольной лаборатории, текстуру, рецептуру и прочие параметры сладостей проверяют на уникальных аналитических весах LFRA-Texture analyzer Mechtric Stevens американской фирмы Brookfield.

В производстве используется только натуральное сырьё отечественных поставщиков – сахар, яйцо, яблочное пюре, шоколад, а также морские водоросли «агар-агар» из Израиля.

Загрузка автоматических линий позволяет организовать работу в двухсменном режиме, но пока около ста сотрудников трудятся в одну смену. Предприятие готово принять на работу дополнительный штат операторов, комплектовщиков, упаковщиков и рабочих других специальностей, поэтому Любовь Михайловна попросила представителей СМИ, участвовавших в визите главы, донести эту информацию до дмитровчан.

Специалистов с высшим образованием компания привлекает в основном из Воронежского университета инженерных технологий, приходят на работу также выпускники кафедры технологии продуктов питания и товароведения  Дмитровского рыбопромышленного технологического института, что в посёлке Рыбное.

На оперативном совещании, состоявшемся после осмотра предприятия, Валерий Гаврилов обсудил с менеджментом компании текущие вопросы, касающиеся её производственной и социальной деятельности. Предприятие планирует заняться модернизацией оборудования, расширением ассортимента продукции. Глава района посоветовал после оплаты контрактов по поставке новых автоматических линий использовать программы субсидирования затрат, лимиты по которым достигают сейчас 80 млн рублей.

Валерий Васильевич похвалил менеджмент компании за постоянную поддержку детей, оставшихся без попечения родителей, помощь малоимущим семьям и ветеранам. Он пообещал также посодействовать заключению договоров на поставку сладкой продукции «Сокола» с торговой сетью магазинов Дикси.

Владимир Супер