Дмитров. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 20 февраля

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

​​​​​​​Максимум полезного – детям!

11 февр. 2019 г., 9:49

Просмотры: 263


«ДВ» рассказывает о дмитровской бизнеследи, получившей от правительства Московской области субсидию на развитие своего дела

 

По итогам реализации в 2018 году государственной программы Московской области «Предпринимательство Подмосковья» проведено 3 конкурсных отбора по предоставлению субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства. Субсидия выделена 183 предприятиям, среди них 6 предприятий из Дмитровского городского округа.

В последние годы в Подмосковье становится все популярнее так называемое социальное предпринимательство. По оценкам экспертов, развитие социального предпринимательства сейчас является приоритетным направлением в работе властей Московской области. В этом году социальные предприниматели получили поддержку в виде субсидий на сумму 100 млн рублей. В Дмитровском городском округе тоже есть такой вид предприятий, и сегодня мы расскажем об ИП Печкуровой Н. П. Вид деятельности данного микропредприятия – дневной уход за детьми.

Возможно, не все в Дмитрове знакомы с его официальным названием, другое дело, если мы начнем свой рассказ о детском клубе «Буквашка», который год назад открыл свои двери в Дмитрове на улице Оборонной.

Руководитель предприятия Надежда Печкурова не новичок на востребованном дмитровском рынке развивающих центров и частных детских садов. Начав работу в качестве педагога в одном из детских развивающих центров Дмитрова и проводя часовые занятия, Надежда столкнулась с просьбами родителей открыть группу временного пребывания для детей. Поскольку места в муниципальных детских садах предоставляются либо с полутора, либо с 3 лет, а многие родители иногда вынуждены выходить на работу раньше, такая группа стала бы для них спасением. Но в центре не было соответствующих условий для длительного пребывания детей. Поэтому было принято решение искать помещение и открывать свое собственное дело. Так появилась Школа детского развития «Симба».

Поскольку родители были заинтересованы в скорейшем открытии учреждения, то они помогали Надежде, многое в «Симбе» сделано их руками. Центр официально открыт в декабре 2013 года и занимал 60 квадратных метров. С тех пор прошло 7 лет, и новое помещение развивающего центра сменило не только название, месторасположение, но и значительно (до 240 кв. м) увеличило свою площадь. Теперь новый детский клуб «Буквашка» – это помещение в отдельном здании, где занимаются более 150 детей. Организованы группы кратковременного пребывания для детей с года.

Надежда – педагог по образованию и поэтому, как она говорит, в своей работе старалась делать ставку на раннее обучение детей. Во всех группах, даже для самых маленьких акцент ставится на обучающие программы. Эти программы стали компиляцией личного опыта, уже известных методик и, конечно же, авторского подхода к обучению детей Надежды Печкуровой и педагогов ее клуба. Причем все они не перестают постоянно повышать свою квалификацию и продолжают обучение на различных курсах. «Я горжусь тем, что наши выпускники добиваются действительно высоких результатов. Все желающие поступили в гимназии Дмитрова. Отдавая детей к нам, родители уже не задумываются о поиске дополнительных педагогов, например, для подготовки к школе. У нас очень насыщенная программа, мы стараемся развивать и обучать детей разносторонне. Уже в годовалом возрасте мы играем с детьми в алфавит или цифры. У нас процесс обучения проходит постепенно и плавно. Мы ни в коем случае не перегружаем детей, более того, такой подход позволяет ребенку за достаточно большой период времени освоить все необходимые ему навыки и привыкнуть к самому процессу обучения. Мы стараемся в раннем возрасте, когда у ребенка происходит самое активное усвоение информации и развитие интеллекта, дать ему максимум полезного. В дальнейшем это позволяет нашим выпускникам без труда продолжать обучение в школе», – говорит педагог.

Развитее бизнеса – дело затратное, поэтому предпринимателю после значительного расширения пришлось взять кредит на ремонт и оплатить аренду помещения. А после были оформлены и документы на субсидию. «Это значительное подспорье для развития клуба, – говорит Надежда, – и мы обязательно будем подавать заявку на получение субсидий и в этом году. Очень хорошо, что в Подмосковье сейчас обратили пристальное внимание на социальное предпринимательство. Мы всегда в своей работе ориентировались на людей среднего достатка. Сейчас все пытаются сокращать свои расходы и более тщательно выбирают организации, которые предоставляют им услуги. Мы все 7 лет поддерживаем качество своих услуг на стабильно высоком уровне. При этом последние 2 года не повышали цены на занятия. Мы видим, что востребованы в Дмитрове, примером тому служит длинный лист ожидания детей в группу детского сада с 1 года до 3 лет, поскольку количество мест не позволяет принять нам всех желающих.

Светлана ПЛЕХАНОВА

 

Комментарий:

Алина Сеидова, жительница г. Дмитрова:

– С Надеждой и детским клубом мы знакомы уже 5 лет. Мой старший ребенок начал заниматься с года, младший – с двух лет. Мне очень нравится уютная атмосфера, которая царит в «Буквашке». Здесь не только обучают, но и в первую очередь любят детей. На этом теплом общении строятся взаимоотношения детей с педагогом и весь образовательный процесс. Занятия всегда очень интересные и насыщенные, а успехи детей говорят сами за себя. Мы всегда с удовольствием бежим в клуб на занятия. Хочу сказать огромное спасибо Надежде за ее труд. Наши дети ее очень любят.

 

Справка «ДВ»:

Виды субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства:

– на частичную компенсацию затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания и (или) развития, либо модернизации производства товаров (работ, услуг);

– на частичную компенсацию затрат на уплату первого взноса (аванса) при заключении договора лизинга оборудования;

– на частичную компенсацию затрат социальным предпринимателям

В общей сложности по результатам конкурсного отбора была одобрена и выделена субсидия 183 субъектам малого и среднего предпринимательства.

Общий объем финансовой поддержки субъектов МСП в рамках выделения субсидии в 2018 году составил 450 млн рублей. Это позволит сохранить 6953 рабочих мест и создать 724 новых.