Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

Маленький, но важный документ

02 окт. 2017 г., 17:05

Просмотры: 315


Проблема безбилетного проезда в маршрутном транспорте обсуждалась в администрации Дмитровского района

Случаи, когда контролер или водитель автобуса, получающий плату за проезд, не выдает билет, продолжают иметь место на территории Дмитровского района. Для наведения порядка в сфере пассажирских перевозок на территории Дмитрова работает ГКУ «Административно- пассажирская инспекция Московской области» (далее – ГКУ «АПИ МО»).

26 сентября в администрации был представлен новый начальник межмуниципального управления № 11 (Дмитров, Талдом, Дубна) Андрей Михайлович Бакум. Инспекторы ГКУ «АПИ МО» осуществляют контроль за безбилетным проездом на транспорте, который осуществляет регулярные перевозки в Московской области. В функции сотрудников службы входят выявление и пресечение фактов безбилетного проезда, невыдачи пассажиру документа, подтверждающего оплату проезда, непредоставления возможности безналичной оплаты  проезда с использованием ЕТК «Стрелка», неправомерного использования документов на льготный или бесплатный проезд.

Директор ГКУ «АПИ МО» Татьяна Журавлева сообщила, почему после оплаты проезда необходимо требовать билет:

– Для чего пассажиру нужен билет – вопрос, который касается интересов самого пассажира в разных аспектах. Для пассажира билет – это гарантия страховки государства в случае непредвиденных обстоятельств вплоть до дорожно-транспортных происшествий. Информация по страховым выплатам также размещена в автобусах ГУП. К сожалению, несмотря на все меры по профилактике ДТП с участием автобусов, аварии случаются, такие выплаты имеют место быть только в том случае, если у пассажира на момент аварии был билет. Кроме того, билет является налоговым документом: наличие его у пассажира является гарантией того, что деньги пошли в бюджет Московской области, а не остались в кармане недобросовестного перевозчика. Московская область, помимо того что обеспечивает создание инфраструктуры: проводит ремонт дорог, поддерживает остановочные пункты, еще и влияет на то, чтобы дотировать те маршруты, которые не являются коммерчески выгодными для перевозчиков, но необходимы для жителей. Например, дальние, малонаселенные пункты – совершать рейсы туда невыгодно, но жителям требуестя транспорт, чтобы не быть оторванными от районного центра. Такие маршруты и поддерживает своими дотациями Московская область, деньги на них идут с оплаты проезда, в случае нехватки бюджета часть таких рейсов может быть просто отменена. Именно поэтому билет является маленькой, но очень важной частью поездки.

 

Комментаий:

Александр ГРУДАНОВ, начальник отдела по дорожно-транспортному хозяйству:

 – На территории Дмитровского района 45 маршрутов, из них больше половины являются убыточными и субсидируются Московской областью.