Дмитров. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 17 июня

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Масштабные ремонтные работы развернулись на дорогах, проходящих по территории Дмитровского городского округа.

03 июня 2019 г., 10:55

Просмотры: 160


Рассказываем, как в Дмитровском городском округе проходит ежегодный ремонт дорожного полотна

 

На сегодняшний день уже выполнены ремонт в
г. Дмитрове на улицах Восточной, Рогачевской и Вокзальной площади, а также в д. Ермолино, на подъездной дороге от ММК до д. Кузяево и д. Малая Чёрная, в п. Икша на ул. Технологической и в с. Семеновском.

Карта ремонта

Как и в прошлом году, основным способом включения дорог в план ремонта стали открытые онлайн-голосования на портале «Добродел», обращения жителей и начальников территориальных управлений в администрацию округа, предписания ОГИБДД УМВД России по Дмитровскому городскому округу,  проект дорожной инспекции ОНФ «Карта убитых дорог».

– В 2019 году в Дмитровском городском округе проведут комплексные работы по ремонту и обустройству улично-дорожной сети. Помимо ремонта дорог, замену асфальтобетонного покрытия проведут на территориях медучреждений и автовокзалов, а также шесть автодорог обустроят элементами безопасности дорожного движения. Из бюджета Московской области на комплексный ремонт и обустройство дорожной сети по Дмитровскому округу выделено порядка 965 млн рублей, – отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

В этом году будут выполнены работы по капитальному и текущему ремонту 14 дорог протяженностью 7,15 км. Еще в апреле 2019 г. проведены процедуры по отбору подрядных организаций, заключены муниципальные контракты на проведение работ. До 30 сентября также планируют закончить ремонт на следующих объектах: д. Тендиково (капитальный ремонт), с. Синьково; г. Яхрома, улицы Первомайская и Рабочая (текущий ремонт).

 

Борьба с борщевиком

 

Одним из нововведений последних лет в сфере дорожных работ является комплекс мероприятий по удалению с обочин борщевика. Первого мая региональные дорожные организации приступили к химической обработке против борщевика «Сосновского» заранее выбранные участки, срок завершения работ  – до 15 июня.

Комментарии

 

Илья Поночевный, глава Дмитровского городского округа

–  В этом году дорожную сеть Дмитровского округа ждет масштабное обновление.

Будут выполнены работы по капитальному и текущему ремонту 14-ти дорог протяженностью 7,15 км. Запланированный ремонт улучшит транспортную доступность в семи населенных пунктах округа, в том числе и Дмитрове, и обеспечит более комфортное проживание для 15 тысяч наших жителей!

 

Анатолий Кашников, специалист дорожного отдела администрации Дмитровского городского округа:

 

– Отремонтировать все проблемные участки дорог невозможно, но жителям обращаться с заявками необходимо. Помимо основного списка дорог всегда есть дополнительный. Дороги из второго списка  ремонтируют в тех случаях, когда удалось сэкономить средства на дорожных работах из главного списка или Московская область выделила дополнительные субсидии, которые мы и направляем на внеплановый ремонт.

 

Александр Тихомиров,

Директор Дмитровского УАД

– Большой акцент в этом году будет сделан в г. Яхроме на основных и прилегающих дорогах. Вначале будут отремонтировано полотно на ул. Конярова, ул. Советской, ул. Комсомольской, ул. Подъячева, ул. Ленина, а также на Суровцовском проезде и в Луговом переулке. В соответствии с заключенными контрактами работы по содержанию региональных муниципальных дорог выполняют по выданными заданиям через систему контроля и планирования дорожной деятельности (СКПДИ) Это позволяет с точностью определить местоположение ремонтируемого участка дороги, а самое главное – оплату подрядной организации производут только после проверки и принятия отремонтированного участка.

 

Константин Вяземский, житель Яхромы

– Ямочный ремонт дорог в нашем городе в этом году был сделан своевременно. Будем надеяться, что и по основному ремонту вопросов у жителей не возникнет. По центральным дорогам Яхромы идет очень большой трафик и их износ значительно выше, чем на других проезжих частях.